пятница, 02 марта 2012
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
.......
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Думал... для счастливой жизни нужна"любимая" Женщина, законный брак и ребёнок , но ошибся - без дров для растопки - нет огня, даже если есть истопник, кочерга и камин.
вторник, 31 января 2012
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Сайты с интересными игрушками - деревянными лошадками и пр.
e-notice.ru/igrushki/
www.gu-ga.ru/stati
mamalama.ru/dlya_malishey/derevo/kachalki.shtml
www.liveinternet.ru/users/2010239/post95308780
lenagold.ru/fon/clipart/l/losh.html
mastera-rukodeliya.ru/valyanie/felt-toy/2494-bi...
читать дальше
e-notice.ru/igrushki/
www.gu-ga.ru/stati
mamalama.ru/dlya_malishey/derevo/kachalki.shtml
www.liveinternet.ru/users/2010239/post95308780
lenagold.ru/fon/clipart/l/losh.html
mastera-rukodeliya.ru/valyanie/felt-toy/2494-bi...
читать дальше
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Она не принесла мне ни счастья ни радости, но подарила гармонию и покой.
Сейчас я счастлив, но счастье не приносит мне гармонии или покоя.
Страсть, дружба и влюблённость сопутствуют ярким переживаниям и положительным эманациям .
Но лишённый покоя я не счастлив в полной мере.
Сейчас я счастлив, но счастье не приносит мне гармонии или покоя.
Страсть, дружба и влюблённость сопутствуют ярким переживаниям и положительным эманациям .
Но лишённый покоя я не счастлив в полной мере.
четверг, 26 января 2012
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофейное дерево — капризный, но благодарный питомец
Кофейное дерево — экзотическое растение, разведение которого в домашних условиях вот уже на протяжении многих лет является очень популярным. При этом основным его достоинством в подобных случаях становится не возможность самостоятельно получить кофейные зерна, а красота и нежный аромат, который дерево дает в домашних условиях.
Сегодня в природе существует около 40 видов кофейных деревьев, однако далеко не все они подходят для выращивания в домашних условиях. Впрочем, в любом случае и вне зависимости от того, какой именно сорт будет выбран, кофейное дерево дома не вырастет слишком высоким — как правило, дома куст редко превышает полутора метров в высоту.
Имея красивую форму, кофейное дерево может стать самым настоящим украшением дома — в период цветения на нем появляются прекрасные белые цветы, которые позже сменяются плодами, также выглядящими очень привлекательно.
Интересно, что кофейное дерево вполне может давать урожай — с одного куста в домашних условиях можно собирать до 0,5 кг зерен ежегодно. В то же время не стоит рассчитывать на то, что полученный таким образом кофе будет очень качественным — для этого необходимо, чтобы дерево выращивалось в условиях плантации.
Выращивая кофейное дерево, важно помнить о том, что его «поведение» во многом зависит от сезона. Куст будет быстро расти весной и летом, впадая в осенне-зимний период в своеобразную «спячку».
Соответственно, осенью и зимой его нужно меньше поливать и держать в прохладном помещении, где температура воздуха будет находиться на уровне 16С. Летом же кофейное дерево предпочитает жару — 25-30С считается оптимальной температурой для него, именно в таких условиях куст будет расти особенно быстро.
Также стоит учитывать то, что кофейное дерево является довольно капризным растением. Лучше всего ставить его рядом с окнами, выходящими на восток или запад так, чтобы куст мог находиться на свежем воздухе. Такому растению нужен простор и отсутствие «конкурентов» — кофейное дерево плохо переносит соседство с другими комнатными растениями.
Заводя кофейное дерево, стоит быть готовым к тому, что развиваться оно будет сравнительно медленно — в высоту такое растение набирает около 5-10 см в год, а первое цветение обычно происходит на третьем или четвертом году жизни. Впрочем, если окружить кофейное дерево заботой, следить за тем, чтобы оно не страдало от заболеваний, регулярно получало полив и удобрение, такое растение может стать не просто прекрасным украшением, но и самым настоящим предметом для гордости — очень красивое, оно будет радовать Вас на протяжении многих лет.
Кофейное дерево — экзотическое растение, разведение которого в домашних условиях вот уже на протяжении многих лет является очень популярным. При этом основным его достоинством в подобных случаях становится не возможность самостоятельно получить кофейные зерна, а красота и нежный аромат, который дерево дает в домашних условиях.
Сегодня в природе существует около 40 видов кофейных деревьев, однако далеко не все они подходят для выращивания в домашних условиях. Впрочем, в любом случае и вне зависимости от того, какой именно сорт будет выбран, кофейное дерево дома не вырастет слишком высоким — как правило, дома куст редко превышает полутора метров в высоту.
Имея красивую форму, кофейное дерево может стать самым настоящим украшением дома — в период цветения на нем появляются прекрасные белые цветы, которые позже сменяются плодами, также выглядящими очень привлекательно.
Интересно, что кофейное дерево вполне может давать урожай — с одного куста в домашних условиях можно собирать до 0,5 кг зерен ежегодно. В то же время не стоит рассчитывать на то, что полученный таким образом кофе будет очень качественным — для этого необходимо, чтобы дерево выращивалось в условиях плантации.
Выращивая кофейное дерево, важно помнить о том, что его «поведение» во многом зависит от сезона. Куст будет быстро расти весной и летом, впадая в осенне-зимний период в своеобразную «спячку».
Соответственно, осенью и зимой его нужно меньше поливать и держать в прохладном помещении, где температура воздуха будет находиться на уровне 16С. Летом же кофейное дерево предпочитает жару — 25-30С считается оптимальной температурой для него, именно в таких условиях куст будет расти особенно быстро.
Также стоит учитывать то, что кофейное дерево является довольно капризным растением. Лучше всего ставить его рядом с окнами, выходящими на восток или запад так, чтобы куст мог находиться на свежем воздухе. Такому растению нужен простор и отсутствие «конкурентов» — кофейное дерево плохо переносит соседство с другими комнатными растениями.
Заводя кофейное дерево, стоит быть готовым к тому, что развиваться оно будет сравнительно медленно — в высоту такое растение набирает около 5-10 см в год, а первое цветение обычно происходит на третьем или четвертом году жизни. Впрочем, если окружить кофейное дерево заботой, следить за тем, чтобы оно не страдало от заболеваний, регулярно получало полив и удобрение, такое растение может стать не просто прекрасным украшением, но и самым настоящим предметом для гордости — очень красивое, оно будет радовать Вас на протяжении многих лет.
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Общепринятой считается знаменитая легенда про пастуха из Каффы. Однажды он обратил внимание на то, что его козы становятся очень резвыми после того, как пожуют листьев некоего растения. Пастух решил отварить эти листья, и после того, как он выпил получившийся отвар, он обнаружил, что также может не спать хоть всю ночь, не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
Эту версию подтверждают и ученые: ботаники говорят о том, что родиной самого растения является Эфиопия, на территории которой некогда располагалась и провинция Каффа, где пастух обнаружил уникальные свойства кофе. Что характерно, опыт с приготовлением напитка из листьев долго никто не повторял: кофе использовался в качестве продовольствия и был не самым вкусным лакомством. Изначально размолотые зерна смешивали с животным жиром и употребляли в пищу исключительно ради бодрящего, тонизирующего эффекта.
Эту версию подтверждают и ученые: ботаники говорят о том, что родиной самого растения является Эфиопия, на территории которой некогда располагалась и провинция Каффа, где пастух обнаружил уникальные свойства кофе. Что характерно, опыт с приготовлением напитка из листьев долго никто не повторял: кофе использовался в качестве продовольствия и был не самым вкусным лакомством. Изначально размолотые зерна смешивали с животным жиром и употребляли в пищу исключительно ради бодрящего, тонизирующего эффекта.
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Можно смолоть зерна в кофемолке и сварить любым из доступных способов. В результате этого получится напиток со специфическим, травяным вкусом, совсем без горчинки, с очень слабо выраженным кофейным ароматом. Впрочем, вкус зеленого кофе многие считают приятным, а кроме того, у этого напитка есть одно, очень ценное свойство. Считается, что он является очень хорошим подспорьем в похудении благодаря содержанию 7% хлорогеновой кислоты. За счет нее зеленый кофе в три раза быстрее сжигает жиры, однако «работать» он начинает только при условии физических нагрузок.
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Готовый напиток обладает специфическим вкусом, однако при этом он очень полезен. Так, "кофе" из желудей считается хорошим средством при расстройствах желудка. Готовят такой "кофе" так же, как и обычный – размалывают и варят в турке, почти доводя до кипения. По желанию можно добавлять сахар и мед.
Приготовление самого «сырья» также является довольно простой задачей. Нужно собрать зеленые желуди (причем лучше брать продолговатые), снять с них зеленую шелуху и разрезать «ядра» пополам (вдоль). После этого желуди заливаются кипятком и настаиваются в течение 12 часов; я также думаю, что в воду можно добавлять вино и специи. Затем вода сливается, а желуди просушиваются на самом легком жару в духовке. И еще для приготовления сырья из желудей подойдет турецкий способ приготовления сырья кофе: "турки начали использовать собственный способ приготовления кофе. Так, в тринадцатом столетии они размалывали обжаренные кофейные зерна, добавляли в них специи и воду, после чего смесь вновь обжаривалась, результатом чего становился порошок, который сегодня известен на весь мир – это турецкий кофе."
Хранить их лучше в небольших мешочках, подвешивая в сухом месте, а непосредственно перед приготовлением обжаривать, доводя их до такого состояния, когда они оказываются не слишком светлыми, но и не совсем темными. После того, как обжаренные желуди остывают, их перемалывают в обычной кофемолке, и полученный порошок можно использовать для приготовления напитка.
Приготовление самого «сырья» также является довольно простой задачей. Нужно собрать зеленые желуди (причем лучше брать продолговатые), снять с них зеленую шелуху и разрезать «ядра» пополам (вдоль). После этого желуди заливаются кипятком и настаиваются в течение 12 часов; я также думаю, что в воду можно добавлять вино и специи. Затем вода сливается, а желуди просушиваются на самом легком жару в духовке. И еще для приготовления сырья из желудей подойдет турецкий способ приготовления сырья кофе: "турки начали использовать собственный способ приготовления кофе. Так, в тринадцатом столетии они размалывали обжаренные кофейные зерна, добавляли в них специи и воду, после чего смесь вновь обжаривалась, результатом чего становился порошок, который сегодня известен на весь мир – это турецкий кофе."
Хранить их лучше в небольших мешочках, подвешивая в сухом месте, а непосредственно перед приготовлением обжаривать, доводя их до такого состояния, когда они оказываются не слишком светлыми, но и не совсем темными. После того, как обжаренные желуди остывают, их перемалывают в обычной кофемолке, и полученный порошок можно использовать для приготовления напитка.
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофе по-арабски: спорный вопрос
Споры о том, какой именно способ приготовления кофе по-арабски является правильным, продолжаются вот уже на протяжении многих десятилетий и веков. Многие утверждают, что кофе по-арабски может быть «настоящим» только при условии, что в напиток добавляются определенные специи, другие считают, что суть этого напитка в правильном выборе самого молотого кофе. Существуют множество вариантов рецептов, однако все их можно привести к некоему, единому знаменателю.
рецепт кофе по арабски
Кофе по-ирландски – история одного случайного изобретения
Те, кто далек от кофейных изысков, упоминания о кофе по-ирландски воспринимают с известной долей скепсиса – мол, знаем мы этот народ, им лишь было с чем выпить виски. Между тем, подобные суждения близки к истине: айриш кофе действительно представляет собой смесь эспрессо и виски, украшенную к тому же шапкой взбитых сливок.
Однако история его появления вовсе не связана со ставшей поводом для шуток любовью ирландцев к благородному (и не очень) алкоголю. Кофе по-ирландски был создан из самых добрых побуждений простым барменом Джо Шериданом. Он обслуживал пассажиров аэропорта, вынужденных из-за непогоды делать пересадку в одном из городов Ирландии (в Фойнсе). Когда очередной замерзший посетитель попросил чашку кофе, Шеридан щедро добавил в напиток виски, тем самым положив начало истории нового напитка. Произошло это в 1943-м году.
Впоследствии рецепт был усовершенствован, однако именно смесь виски с кофе считается классическим вариантом, несмотря на то, что многие используют вместо виски коньяк, ром или любой другой достаточно крепкий напиток.
рецепт кофе по ирландски
Кофе по-варшавски — особая крепость и нежный вкус
Варшава стала первым европейским городом, в котором открылось кафе. Это произошло в 1724-м году, и с этого момента кофе начало свое победное шествие по Европе. Считается, что именно в Варшаве кофе варили особенно вкусно, делая напиток исключительно ароматным и крепким. Впрочем, визитной карточкой Варшавы стал вовсе не черный кофе, а кофе с молоком или kawa smetanka. Сегодня этот напиток известен как кофе по-варшавски.
рецепт кофе по-варшавски
Американо — итальянское изобретение для американских солдат
Американо — популярный во всем мире вид кофе, рецепт которого был создан во время Второй Мировой войны. Характерно, что родиной американо является Италия, где местные бариста пытались создать для американских солдат такой кофе, к которому они привыкли у себя дома. При этом напиток изначально готовился с помощью эспрессо-кофемашин, который используются для его приготовления и сегодня.
Что же касается названия этого кофе, то бытует мнение о том, что свое имя напиток получил вовсе не потому, что изобретался он для американских солдат. Многие полагают, что американо использовалось как название, которое должно было унизить американцев, предпочитавших американский фильтр-кофе превосходящему его по своим качествам эспрессо. Как бы то ни было, сегодня американо известен и любим во всем мире, причем его вкусовые и ароматические качества считаются достаточно высокими.
рецепт американо
Кофе по-венски — легендарный напиток, завоевавший всю Европу
Кофе по-венски — это знаменитый напиток, с создания которого началось победное шествие кофе по Европе. В 1683-м году украинский купец Кульчинский героически проявил себя при освобождении осажденной турками Вены. В качестве награды он попросил 300 мешков кофе с кофейными зернами, захваченными у турецких войск. Уже в 1684-м году Кульчинский открыл первую в Вене кофейню, адаптировав турецкий кофе к тогдашним европейским вкусам. Фактически, вся адаптация сводилась к добавлению в кофе сахара и молока, однако этого хватило для того, чтобы кофе по-венски стал известным во всей Европе.
рецепт кофе по-венски
Кофе по-вьетнамски: два варианта национального способа приготовления кофе
До недавнего времени кофе во Вьетнаме не пользовался особой популярностью, даже несмотря на то, что эта страна является одним из производителей кофейных зерен. Только около 15 лет назад вьетнамцы оценили всю прелесть бодрящего напитка, в результате чего сегодня кофе здесь пьют практически повсеместно. Более того, во Вьетнаме появились даже собственные рецепты приготовления кофе.
Так называемый кофе по-вьетнамски может быть приготовлен по двум совершенно разным рецептам. Простой вариант — это эспрессо со сгущенкой, который готовится особым образом. Сначала в стакан наливается немного сгущенного молока, после чего сверху медленно заливается готовый эспрессо так, чтобы кофе и молоко не перемешивались. Только после того, как эспрессо будет полностью вылит, молоко и кофе перемешиваются, и напиток готов.
Этот рецепт получил широкое распространение после вьетнамской войны. В США, куда после военных действий хлынул поток беженцев, стало заметным то, что вьетнамцы пьют кофе именно со сгущенкой, тогда как коренные американцы пили либо черный, либо разбавленный обычным молоком или сливками кофе. В результате смесь эспрессо и сгущенного молока в США стали называть кофе по-вьетнамски, после чего название быстро распространилось по всему миру.
второй рецепт кофе по-вьетнамски
Кофе по-мексикански — шоколадное лакомство родом из страны ацтеков
Ранее жившие на территории современной Мексики ацтеки первыми начали использовать шоколад. Именно поэтому он является традиционной составляющей многих мексиканских рецептов. Ну, а так как кофе великолепно сочетается с шоколадом, то классический кофе по-мексикански также готовится с использованием этого лакомства.
рецепт кофе по-мексикански
Кофе по-польски — простой рецепт крепкого напитка
Кофе по-польски — это один из самых простых способов приготовления бодрящего напитка. Такой кофе не нужно варить, готовится он быстро, причем для этого используется минимум ингредиентов. Для кофе по-польски необходимо использовать мелко смолотый кофе (под турку) из расчета 1-2 чайных ложки на маленькую чашку.
Перед приготовлением напитка чашки ошпариваются кипятком, после чего в них засыпается кофе, который заливается горячей водой. Напиток перемешивается, и чашки накрываются блюдцами на 7-8 минут. По истечении этого срока кофе можно пить.
Кофе по-польски получается достаточно крепким за счет мелкого помола и долгой экстракции. Считается, что он правильно приготовлен, если на поверхности напитка во время заваривания образуется плотная и густая крема (пенка).
Кофе по-турецки — древние традиции, дошедшие до наших дней
Кофе по-турецки — один из самых известных во всем мире рецептов приготовления бодрящего напитка. Разумеется, его родиной является Турция, а точнее, Оттоманская империя, в которой кофейные зерна впервые появились в 1543-м году. Уже в 1544-м году здесь была открыта первая кофейня, которая предлагала своим гостям ароматный бодрящий напиток. С тех пор в Турции появилось множество традиционных ритуалов, связанных с кофе, а само приготовление напитка превратилось в целый обряд.
Сегодня кофе в Турции является национальным напитком, причем именно турки внесли огромный вклад в развитие «технологий» приготовления кофе — в Турции была изобретена джезва для варки напитка, а сам кофе вскоре стал символом интересного общения, коим он является до сих пор не только в Турции, но и во всем мире.
Считается, что для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо точно знать, сколько именно человек будет им угощаться. В соответствии с количеством гостей подбирается турка определенного размера — этот момент очень важен, ведь если варить кофе на троих в турке, предназначенной для приготовления четырех порций, вкус и аромат напитка будут далекими от совершенства.
рецепт кофе по-турецки
Кофе по-французски — два рецепта для любителей необычного кофе
Существует несколько рецептов кофе по-французски, однако наиболее распространены всего два из них. Первый — это кофе с солью. Напиток должен быть очень крепким, и в него нужно добавить немного соли. Кроме того, при желании можно использовать сливки и сахар.
Второй вариант скорее является коктейлем на основе кофе. Для приготовления напитка также берется крепкий черный кофе, в который добавляется маленькая щепотка соли (на чашку). Затем в напиток вливается коньяк по вкусу (обычно около 15 г). Также кофе может быть подслащен.
В некоторых случаях коньяк подается отдельно, в рюмке — такой вариант вполне приемлем и будет уместен, если Вы готовите кофе на большую компанию (каждый из гостей сможет сам решить, как ему лучше пить кофе и стоит ли вообще добавлять в него коньяк).
с сайта -
morecoffee.ru
Споры о том, какой именно способ приготовления кофе по-арабски является правильным, продолжаются вот уже на протяжении многих десятилетий и веков. Многие утверждают, что кофе по-арабски может быть «настоящим» только при условии, что в напиток добавляются определенные специи, другие считают, что суть этого напитка в правильном выборе самого молотого кофе. Существуют множество вариантов рецептов, однако все их можно привести к некоему, единому знаменателю.
рецепт кофе по арабски
Кофе по-ирландски – история одного случайного изобретения
Те, кто далек от кофейных изысков, упоминания о кофе по-ирландски воспринимают с известной долей скепсиса – мол, знаем мы этот народ, им лишь было с чем выпить виски. Между тем, подобные суждения близки к истине: айриш кофе действительно представляет собой смесь эспрессо и виски, украшенную к тому же шапкой взбитых сливок.
Однако история его появления вовсе не связана со ставшей поводом для шуток любовью ирландцев к благородному (и не очень) алкоголю. Кофе по-ирландски был создан из самых добрых побуждений простым барменом Джо Шериданом. Он обслуживал пассажиров аэропорта, вынужденных из-за непогоды делать пересадку в одном из городов Ирландии (в Фойнсе). Когда очередной замерзший посетитель попросил чашку кофе, Шеридан щедро добавил в напиток виски, тем самым положив начало истории нового напитка. Произошло это в 1943-м году.
Впоследствии рецепт был усовершенствован, однако именно смесь виски с кофе считается классическим вариантом, несмотря на то, что многие используют вместо виски коньяк, ром или любой другой достаточно крепкий напиток.
рецепт кофе по ирландски
Кофе по-варшавски — особая крепость и нежный вкус
Варшава стала первым европейским городом, в котором открылось кафе. Это произошло в 1724-м году, и с этого момента кофе начало свое победное шествие по Европе. Считается, что именно в Варшаве кофе варили особенно вкусно, делая напиток исключительно ароматным и крепким. Впрочем, визитной карточкой Варшавы стал вовсе не черный кофе, а кофе с молоком или kawa smetanka. Сегодня этот напиток известен как кофе по-варшавски.
рецепт кофе по-варшавски
Американо — итальянское изобретение для американских солдат
Американо — популярный во всем мире вид кофе, рецепт которого был создан во время Второй Мировой войны. Характерно, что родиной американо является Италия, где местные бариста пытались создать для американских солдат такой кофе, к которому они привыкли у себя дома. При этом напиток изначально готовился с помощью эспрессо-кофемашин, который используются для его приготовления и сегодня.
Что же касается названия этого кофе, то бытует мнение о том, что свое имя напиток получил вовсе не потому, что изобретался он для американских солдат. Многие полагают, что американо использовалось как название, которое должно было унизить американцев, предпочитавших американский фильтр-кофе превосходящему его по своим качествам эспрессо. Как бы то ни было, сегодня американо известен и любим во всем мире, причем его вкусовые и ароматические качества считаются достаточно высокими.
рецепт американо
Кофе по-венски — легендарный напиток, завоевавший всю Европу
Кофе по-венски — это знаменитый напиток, с создания которого началось победное шествие кофе по Европе. В 1683-м году украинский купец Кульчинский героически проявил себя при освобождении осажденной турками Вены. В качестве награды он попросил 300 мешков кофе с кофейными зернами, захваченными у турецких войск. Уже в 1684-м году Кульчинский открыл первую в Вене кофейню, адаптировав турецкий кофе к тогдашним европейским вкусам. Фактически, вся адаптация сводилась к добавлению в кофе сахара и молока, однако этого хватило для того, чтобы кофе по-венски стал известным во всей Европе.
рецепт кофе по-венски
Кофе по-вьетнамски: два варианта национального способа приготовления кофе
До недавнего времени кофе во Вьетнаме не пользовался особой популярностью, даже несмотря на то, что эта страна является одним из производителей кофейных зерен. Только около 15 лет назад вьетнамцы оценили всю прелесть бодрящего напитка, в результате чего сегодня кофе здесь пьют практически повсеместно. Более того, во Вьетнаме появились даже собственные рецепты приготовления кофе.
Так называемый кофе по-вьетнамски может быть приготовлен по двум совершенно разным рецептам. Простой вариант — это эспрессо со сгущенкой, который готовится особым образом. Сначала в стакан наливается немного сгущенного молока, после чего сверху медленно заливается готовый эспрессо так, чтобы кофе и молоко не перемешивались. Только после того, как эспрессо будет полностью вылит, молоко и кофе перемешиваются, и напиток готов.
Этот рецепт получил широкое распространение после вьетнамской войны. В США, куда после военных действий хлынул поток беженцев, стало заметным то, что вьетнамцы пьют кофе именно со сгущенкой, тогда как коренные американцы пили либо черный, либо разбавленный обычным молоком или сливками кофе. В результате смесь эспрессо и сгущенного молока в США стали называть кофе по-вьетнамски, после чего название быстро распространилось по всему миру.
второй рецепт кофе по-вьетнамски
Кофе по-мексикански — шоколадное лакомство родом из страны ацтеков
Ранее жившие на территории современной Мексики ацтеки первыми начали использовать шоколад. Именно поэтому он является традиционной составляющей многих мексиканских рецептов. Ну, а так как кофе великолепно сочетается с шоколадом, то классический кофе по-мексикански также готовится с использованием этого лакомства.
рецепт кофе по-мексикански
Кофе по-польски — простой рецепт крепкого напитка
Кофе по-польски — это один из самых простых способов приготовления бодрящего напитка. Такой кофе не нужно варить, готовится он быстро, причем для этого используется минимум ингредиентов. Для кофе по-польски необходимо использовать мелко смолотый кофе (под турку) из расчета 1-2 чайных ложки на маленькую чашку.
Перед приготовлением напитка чашки ошпариваются кипятком, после чего в них засыпается кофе, который заливается горячей водой. Напиток перемешивается, и чашки накрываются блюдцами на 7-8 минут. По истечении этого срока кофе можно пить.
Кофе по-польски получается достаточно крепким за счет мелкого помола и долгой экстракции. Считается, что он правильно приготовлен, если на поверхности напитка во время заваривания образуется плотная и густая крема (пенка).
Кофе по-турецки — древние традиции, дошедшие до наших дней
Кофе по-турецки — один из самых известных во всем мире рецептов приготовления бодрящего напитка. Разумеется, его родиной является Турция, а точнее, Оттоманская империя, в которой кофейные зерна впервые появились в 1543-м году. Уже в 1544-м году здесь была открыта первая кофейня, которая предлагала своим гостям ароматный бодрящий напиток. С тех пор в Турции появилось множество традиционных ритуалов, связанных с кофе, а само приготовление напитка превратилось в целый обряд.
Сегодня кофе в Турции является национальным напитком, причем именно турки внесли огромный вклад в развитие «технологий» приготовления кофе — в Турции была изобретена джезва для варки напитка, а сам кофе вскоре стал символом интересного общения, коим он является до сих пор не только в Турции, но и во всем мире.
Считается, что для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо точно знать, сколько именно человек будет им угощаться. В соответствии с количеством гостей подбирается турка определенного размера — этот момент очень важен, ведь если варить кофе на троих в турке, предназначенной для приготовления четырех порций, вкус и аромат напитка будут далекими от совершенства.
рецепт кофе по-турецки
Кофе по-французски — два рецепта для любителей необычного кофе
Существует несколько рецептов кофе по-французски, однако наиболее распространены всего два из них. Первый — это кофе с солью. Напиток должен быть очень крепким, и в него нужно добавить немного соли. Кроме того, при желании можно использовать сливки и сахар.
Второй вариант скорее является коктейлем на основе кофе. Для приготовления напитка также берется крепкий черный кофе, в который добавляется маленькая щепотка соли (на чашку). Затем в напиток вливается коньяк по вкусу (обычно около 15 г). Также кофе может быть подслащен.
В некоторых случаях коньяк подается отдельно, в рюмке — такой вариант вполне приемлем и будет уместен, если Вы готовите кофе на большую компанию (каждый из гостей сможет сам решить, как ему лучше пить кофе и стоит ли вообще добавлять в него коньяк).
с сайта -
morecoffee.ru
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Годы наконец-то догнали меня и даже - опередили. Нет я этому не рад, ведь теперь следует быть более серьёзным даже в мелочах. А ведь Я думал прожить лет двести не старясь! 

среда, 25 января 2012
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Выбор турки — дело ответственное, от его правильности зависит не только то, насколько удобно будет готовить напиток, но также и то, будет ли он получаться вкусным. Так, считается, что турка обязательно должна быть медной (в этом случае кофе не будет иметь постороннего привкуса), а ее ручка должна надежно крепиться к самой емкости так, чтобы суметь выдержать многократные нагревания.
Важно, чтобы горлышко турки было как можно более узким — в этом случае поверхность испарения будет минимальной, что позволит сохранить вкус и аромат напитка наиболее яркими за счет уменьшенного испарения летучих веществ. Тем, кто только начинает варить кофе, можно порекомендовать турки, у которых горлышко имеет форму воронки — напиток, готовящийся в них, убегает не так быстро, а значит, будет несколько лишних секунд для того, чтобы его спасти.
Дно турки может быть достаточно широким — это обеспечивает более быстрый нагрев напитка, позволяя каждый раз экономить время. Кроме того, сочетание широкого дна и узкого горлышка придает турке форму конуса, что также имеет определенное значение. Дело в том, что при нагреве частицы кофе поднимаются вверх. Сталкиваясь с наклонной внутренней поверхностью стенок турки, они возвращаются обратно, к дну, что позволяет получать чистую, не содержащую гущи пену.
Наконец, объем — еще один важный критерий. Не стоит отдавать предпочтение туркам побольше, даже если Вы планируете часто варить кофе на несколько человек. Считается, что порция напитка составляет около 75 мл. Близкий к этому объем турки является идеальным. Чем больше — тем хуже, а потому максимум, что можно допустить — это покупку турки, которая рассчитана на две порции. Это связано с тем, что при увеличении объема готовящейся за один раз порции значительно ухудшается вкус и консистенция напитка, теряется его аромат. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение небольшим емкостям и затрачивать немного больше усилий, получая каждый раз благодаря этому великолепный напиток.
От себя: еще мне кажется, что помимо того что горлышко турки должно быть узким - ещё оно должно быть высоким, как "поднятый воротник"
Как варить кофе в турке — нежная пенка, великолепный аромат, насыщенный вкус
Как варить кофе в турке
Важно, чтобы горлышко турки было как можно более узким — в этом случае поверхность испарения будет минимальной, что позволит сохранить вкус и аромат напитка наиболее яркими за счет уменьшенного испарения летучих веществ. Тем, кто только начинает варить кофе, можно порекомендовать турки, у которых горлышко имеет форму воронки — напиток, готовящийся в них, убегает не так быстро, а значит, будет несколько лишних секунд для того, чтобы его спасти.
Дно турки может быть достаточно широким — это обеспечивает более быстрый нагрев напитка, позволяя каждый раз экономить время. Кроме того, сочетание широкого дна и узкого горлышка придает турке форму конуса, что также имеет определенное значение. Дело в том, что при нагреве частицы кофе поднимаются вверх. Сталкиваясь с наклонной внутренней поверхностью стенок турки, они возвращаются обратно, к дну, что позволяет получать чистую, не содержащую гущи пену.
Наконец, объем — еще один важный критерий. Не стоит отдавать предпочтение туркам побольше, даже если Вы планируете часто варить кофе на несколько человек. Считается, что порция напитка составляет около 75 мл. Близкий к этому объем турки является идеальным. Чем больше — тем хуже, а потому максимум, что можно допустить — это покупку турки, которая рассчитана на две порции. Это связано с тем, что при увеличении объема готовящейся за один раз порции значительно ухудшается вкус и консистенция напитка, теряется его аромат. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение небольшим емкостям и затрачивать немного больше усилий, получая каждый раз благодаря этому великолепный напиток.
От себя: еще мне кажется, что помимо того что горлышко турки должно быть узким - ещё оно должно быть высоким, как "поднятый воротник"
Как варить кофе в турке — нежная пенка, великолепный аромат, насыщенный вкус
Как варить кофе в турке
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
-Пряные настойки, ликеры, коньяки, бренди и даже водка. Безалкогольные добавки-сиропы - Их гамма вкусов достаточно широка, от ванили или карамели до вишни или клубники.
-Сахар, шоколад - В зависимости от сорта, он может делать кофе более горьким или более нежным, подслащивать напиток или дарить его вкусу особенную глубину и теплоту; Шоколад может не только растворяться в кофе, но и использоваться в виде пудры или стружки.
-Фрукты - Чаще всего в приготовлении такого напитка используются цитрусовые, ананасы, бананы или персики. Фрукты могут добавляться в кофе как кусочками, в свежем виде, так и в виде эссенций. Цедра цитрусовых, Лесные или садовые ягоды, измельченные с помощью миксера и приправленные корицей, ванилью, гвоздикой, анисом, имбирем и т.д.
-Орехи - Для кофе могут использоваться кокосовые, лесные, миндальные, грецкие орехи — обычно они перетираются в порошок и завариваются вместе с молотыми зернами.
-Молоко или сливки - Добавленные в кофе, они смягчают его вкус, делают его более нежным, убирают горечь.
-Сахар, шоколад - В зависимости от сорта, он может делать кофе более горьким или более нежным, подслащивать напиток или дарить его вкусу особенную глубину и теплоту; Шоколад может не только растворяться в кофе, но и использоваться в виде пудры или стружки.
-Фрукты - Чаще всего в приготовлении такого напитка используются цитрусовые, ананасы, бананы или персики. Фрукты могут добавляться в кофе как кусочками, в свежем виде, так и в виде эссенций. Цедра цитрусовых, Лесные или садовые ягоды, измельченные с помощью миксера и приправленные корицей, ванилью, гвоздикой, анисом, имбирем и т.д.
-Орехи - Для кофе могут использоваться кокосовые, лесные, миндальные, грецкие орехи — обычно они перетираются в порошок и завариваются вместе с молотыми зернами.
-Молоко или сливки - Добавленные в кофе, они смягчают его вкус, делают его более нежным, убирают горечь.
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
От разлуки и тоски болит сердце, а вообще то все отлично и даже счастливо.
вторник, 24 января 2012
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Уильям Йейтс - поэт модернистской эпохи, современник Томаса Элиота и Эзры Паунда. Но в отличие от двух названных поэтов он демонстративно придерживался анти-авангардной позиции в искусстве. Йейтс никогда не старался бежать впереди прогресса - наоборот, он считал делом чести хладнокровно игнорировать его, идти не в ногу, стоять на своем, искать будущее в прошедшем. За это его называли чудаком, не раз пытались (особенно в тридцатые годы) "сбросить с парохода современности". Еще бы! В эпоху радио, аэропланов и профсоюзов он увлекался сказками, сагами о богах и героях, основывал какие-то загадочные эзотерические общества, искал истину в Каббале, в картах Таро, в индийской философии, сочинял философско-мистический трактат о вечном круговороте души и истории. Можно сказать, что в эпоху наступившего материализма Йейтс представлял собой передовой, далеко выдвинутый вперед аванпост самого упрямого и закоренелого идеализма. Где-то рядом партизанили Честертон и Киплинг, Толкиен и К?. Но если Киплинг, занявший конформистскую позицию по отношению к современности, обнаруживал романтику, скажем, в паровозах и машинах, то Йейтс не отдал бы за них ни лепестка своей увядшей розы, ни камешка старой башни. И если Толкиен четко отделял свою реальную профессорскую жизнь от блужданий в Средиземье, для которых существовали особые часы творчества да задняя комната оксфордского кафе "Орел и Дитя" ("Пташка и крошка"), то Йейтс, как истинный символист, не разделял жизни и стихов. Как заболевший кот обшаривает всю округу в поисках особой травки - единственной, которая может его исцелить, - так Йейтс искал противоядие от низкого практицизма века где только мог - в фольклоре и античной философии, в оккультизме и теософии.
При всем при том он был ирландец - наследник древней кельтской традиции в литературе, духовный потомок друидов и бардов. Родина Йейтса - портовый город Слайго, на западе Ирландии. Его предки по материнской линии были моряками и купцами, по отцовской линии - священниками. Отец поэта, Джон Батлер Йейтс, получил юридическое образование, но в 28 лет резко оборвал карьеру адвоката и уехал в Лондон учиться живописи. Он стал художником, замечательным портретистом; благодаря его рисункам мы можем увидеть Уильяма таким, каким он был в детстве - смуглым задумчивым мальчиком, углубленным в книгу.читать дальше
Григорий Кружков
Вступление к книге переводов стихов Йейтса "Великое колесо возвращений"
Кто, терпеливый,
Душу пытал на излом,
Судеб извивы
Смертным свивая узлом,
Ранясь, рискуя,
Маясь в крови и в поту, -
Чтобы такую
Миру явить красоту?
У. Йейтс
При всем при том он был ирландец - наследник древней кельтской традиции в литературе, духовный потомок друидов и бардов. Родина Йейтса - портовый город Слайго, на западе Ирландии. Его предки по материнской линии были моряками и купцами, по отцовской линии - священниками. Отец поэта, Джон Батлер Йейтс, получил юридическое образование, но в 28 лет резко оборвал карьеру адвоката и уехал в Лондон учиться живописи. Он стал художником, замечательным портретистом; благодаря его рисункам мы можем увидеть Уильяма таким, каким он был в детстве - смуглым задумчивым мальчиком, углубленным в книгу.читать дальше
Григорий Кружков
Вступление к книге переводов стихов Йейтса "Великое колесо возвращений"
Кто, терпеливый,
Душу пытал на излом,
Судеб извивы
Смертным свивая узлом,
Ранясь, рискуя,
Маясь в крови и в поту, -
Чтобы такую
Миру явить красоту?
У. Йейтс
среда, 18 января 2012
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
необитаемое сердце
среда, 11 января 2012
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Всё обдумать и подвести итог...