"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
-Пряные настойки, ликеры, коньяки, бренди и даже водка. Безалкогольные добавки-сиропы - Их гамма вкусов достаточно широка, от ванили или карамели до вишни или клубники.
-Сахар, шоколад - В зависимости от сорта, он может делать кофе более горьким или более нежным, подслащивать напиток или дарить его вкусу особенную глубину и теплоту; Шоколад может не только растворяться в кофе, но и использоваться в виде пудры или стружки.
-Фрукты - Чаще всего в приготовлении такого напитка используются цитрусовые, ананасы, бананы или персики. Фрукты могут добавляться в кофе как кусочками, в свежем виде, так и в виде эссенций. Цедра цитрусовых, Лесные или садовые ягоды, измельченные с помощью миксера и приправленные корицей, ванилью, гвоздикой, анисом, имбирем и т.д.
-Орехи - Для кофе могут использоваться кокосовые, лесные, миндальные, грецкие орехи — обычно они перетираются в порошок и завариваются вместе с молотыми зернами.
-Молоко или сливки - Добавленные в кофе, они смягчают его вкус, делают его более нежным, убирают горечь.

@темы: "кулинарные рецепты"