Кофейный напиток с мёдом.читать дальшеИнгредиенты:
Кофе (молотый) - 20 г
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1/2 стакана
Лимонная кислота
Мед - 20 г
Вино - 30 мл
Минеральная вода - 10 мл
Миндальная эссенция - по вкусу
Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимонную эссенцию. Охладить. После чего добавить мед, вино, минеральную воду и миндальную эссенцию. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда. Айс кофе по английски.читать дальшеИнгредиенты:
Кофе (молотый) - 60 г
Мороженое - 4 шарика
Сливки - 150 мл
Кипяток - 400 мл
Шоколад - по вкусу
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам. Замороженный кофе.Ингредиенты:
Молотый кофе – 50 г
Вода – 1 литр
Сахар – 100 г
Сливки – 200 мл
Сметана (или мороженое) – 200 г
Сахарная пудра
Ванилин
Всыпать в нагретый кофейник половину количества кофе, залить кипятком. Спустя 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить кофейник на кипящий чайник на 6-10 минут (ставить кофейник на огонь не рекомендуется, так как это ухудшает качество напитка). Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильную камеру. Кофе периодически перемешивать.
После того как кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином или мороженого.
Молочный кофе "Жаннет".читать дальшеИнгредиенты:
Кофе (тщательно смолотый) – 4 ч. ложки
Молоко – 1/4 литра
Яйца (желток) – 1 шт.
Сгущенное молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Коньяк
Сливки
Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой 5 минут на слабом огне. После того как кофе остынет процедить его и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Охладить готовый напиток в холодильнике. Подать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.