Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
В нем все наоборот.
Планета внутрь обжитыми землями. Внешняя поверхность не слишком пригодна для проживания и вместо внутренней вполне " жилой" магмы наполнена ядовитым воздухом.
Деревья растут внутрь земли, они теперь хищники и в их жилах течет живая кровь ,как и у всех "растений", потому на них охотятся и приручают люди. Зато сажают и выводят здесь новые сорта животных, и их принято сеять - они всходят на засеянных полях и тут же пасутся до созревания.
Люди тоже вывернуты наизнанку - теперь то, что было внутри - мышцы и кости, снаружи, а кожа внутри (правда кости изменили свой макет - в большинстве случаев, где раньше их было по одной теперь пять...), появилась возможность вынимать и обменивать органы (например, традиционно влюбленные пары обмениваются сердцами друг друга одновременно вынимая из своих грудных клеток и вставляя тем кого любят - так совершается обряд соединения пар , да именно пар - люди могут создавать семьи только вчетвером(два мужчины и две женщины, так происходит потому что каждый ребенок рождается одновременно со своим близнецом, поровну деля отмеренные природой качества и по сути составляя одну неразделимую личность))Так помимо внешнего скелета и вывернутых наружу мышц - и нервы тоже выходят на самую поверхность тела, они выполняют функции осязания и ориентации, колышущимся покровом меха.
Что касается философии и религии - то зло и тьма стали добром и светом(и нормой поведения). а добро и свет - злом и тьмой. Поэтому дети теперь боятся света в светлом углу под гамаком. А всевозможные темные культы царствуют и процветают.
Но если и есть что-либо не изменившее своей структуры или сути, то это мертвые - люди становясь мертвецами, или попросту умирая становятся страшными гладкокожими монстрами; их руки, ноги, грудь и голова покрываются волосами, а в глазах появляются черные точки. Хотя в мире наизнанку распространены конторы некромантов примерно с такой же частотой как стоматологические кабинеты в обычном мире, а маги и служители культов часто уже и рождаются мертвыми.. так что и мертвецами ничуть не удивить современного человека вывернутого мира.

@темы: "Стеллаж: Творчество, рассказы", "Стеллаж: творчество, разное"