15:30 

Напиток из желудей

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Готовый напиток обладает специфическим вкусом, однако при этом он очень полезен. Так, "кофе" из желудей считается хорошим средством при расстройствах желудка. Готовят такой "кофе" так же, как и обычный – размалывают и варят в турке, почти доводя до кипения. По желанию можно добавлять сахар и мед.

Приготовление самого «сырья» также является довольно простой задачей. Нужно собрать зеленые желуди (причем лучше брать продолговатые), снять с них зеленую шелуху и разрезать «ядра» пополам (вдоль). После этого желуди заливаются кипятком и настаиваются в течение 12 часов; я также думаю, что в воду можно добавлять вино и специи. Затем вода сливается, а желуди просушиваются на самом легком жару в духовке. И еще для приготовления сырья из желудей подойдет турецкий способ приготовления сырья кофе: "турки начали использовать собственный способ приготовления кофе. Так, в тринадцатом столетии они размалывали обжаренные кофейные зерна, добавляли в них специи и воду, после чего смесь вновь обжаривалась, результатом чего становился порошок, который сегодня известен на весь мир – это турецкий кофе."

Хранить их лучше в небольших мешочках, подвешивая в сухом месте, а непосредственно перед приготовлением обжаривать, доводя их до такого состояния, когда они оказываются не слишком светлыми, но и не совсем темными. После того, как обжаренные желуди остывают, их перемалывают в обычной кофемолке, и полученный порошок можно использовать для приготовления напитка.

@темы: "кулинарные рецепты"

URL
   

Дом четырех башен

главная