Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"Ты упиваешься свободою и пылью, как другие вином или красивым мужем
Если для счастья тебе кусок горя нужен
Так пей до дна. И пусть умрет от зависти счастливый
Тебе в глаза взглянув"


Солнце, цветут яблони..
Мечта не правда ли птица?
Я мечтал о дальних странствиях горных перевалах, небесных просторах. О путешествиях и приключениях. О доме маяке высоко над морем. О романтике, о безумных поступках, о любви, о полетах и длинном белом шарфе, о море..О друге...
Об открытиях и достижениях, о научной фантастике, о великих свершениях.
О солнце, ветре, земле...

Я рядом, и Я далеко... слишком одинаковый - золотой. Есть все, и ничего нет - машина... жизни (колесики, шестеренки, маятники, рычажки)
- меня нет, или КТО ТО следит за мной - двойник, дежавю - вообще я демон зависти... всегда быть первам...лучшим. Кто то бежит рядом, копируя все твои движения, или ты копируешь его - сумасшествие...Сумасшедшая гонка... Я вижу бабочку во сне, или бабочка видит меня... Придти первым - как лошадь на скачках - вот прозвучал сигнал и я .. пока еще я .. Пыль финишная черта.. удары сердца.. и время застыло...
Тебя путают на улицах - с кем то другим называя похожее Имя и Место... Ты не знаешь этого Гостя, перепутавшего имена, а он не знает тебя, он знает того , кто живет рядом.. с тобой за тонкой пластиной фотонегатива. И я знаю, что он там, и я готов разрушить мир только бы узнать ЕГО...Кто ОН...Зачем ОН ............и зачем я?
- А кто-то скажет -"Все стало другим. Я чувствую себя как слива, внутри которой созрела косточка, и ее уже тянет подыскать себе кусочек тверди, чтобы выронить, прикрыть землей, и ждать, поливать и отгонять насекомых".
- Я скажу - "Я Мидас - удавшийся проект элитного мальчика богемы. Пустота золота, пыль забившая глаза и уши... и не чем дышать - секс, наркотики, рок-н-ролл - О Д И Н О Ч Е С Т В О. Жизнь как звук падения комьев земли, брошенных в яму с покойником."
Одиночество такая удивительная вещь... - Пространство вокруг расширяется, его будто распирает изнутри взрывом; тишина звенит в ушах. Глаза закрыть и кажется, что мир огромная деревянная бочка - пыль на дне ... ветошь, песок и ветки - темно, лишь высоко вверху по каемке обода пробирается полуденный лучь солнца, гулко и глухо звучит голос маленького человечка внутри, отражаясь от стен возвращается не находя ни преграды ни союзника... Лучь солнца рождает видения старинных башен и замков, разноцветных крыш, плотных рядов городских улочек, мостовых, площадей, где кружатся, взлетая голуби...Солнце заполняет неизмеримое пространство бочки, освещая круг высокого голубого неба... - косой лучь скользит по дну, по стене, проподает и вновь становится темно.. Лишь закрывая глаза человек в бочке видит себя со стороны, окутанного мерцающим светом - только себя в непроницаемой темноте.
Тридцать один..., я похож на жука - Жук! Снаружи хитин, а внутри? Хитин - золото богемы. А внутри? - хочу "танцавать"!!!!!!! (пасадобль?) - один, или с Тобой? ,а... я слышу как стучат твои каблучки; Когда ты выронишь косточку?... Я хожу по обрыву. Ты Ведьма - Кованые кружева, и венгерская скрипка, и городской ангел, ВЕДЬМА, - рысь, чертополох, медь; - всемогущая; - огненная, холодная, сильная, хитрая, жестокая, добрая – разная, - свободная, своевольная; с зубами иголками…и острыми когтями...- СВИРЕПАЯ, ДИКАЯ, ....
Прогуливался вчера по городу... ночью, пешком, по проспекту; на Вайнера возле музея искусств встретил проезжающий Hummer на пешеходном тротуаре - водитель приспустив стекло спросил – Не продаюсь ли Я? - методично объяснил, что Нет...ц... Не продаюсь.
Успешен, консервативен, элегантен, страптиво-вежлив, слегка небрит...Боюсь, что розовые тапки сдесь уже не помогут(в жестокие рабочие будни, сменив "имижд" серьезного злого начальника, выкрасить волосы в ярко розовый цвет, одеть для контраста самый деловой костюм и с утра "не найдя" расческу порадовать коллектив Лапочкой-боссом.)
-А что внутри? Каждый день чувствовать себя на ветру - А, что с меня взять то, ...только Сапоги. Сапоги-сандалии чуть выше колена(модернизированные от римских),заправленные внутрь них старые джинсы, помятый фрак из той же старой джинсы -дырявый, без рукавов, а там - торчащие кости позвоночника - Красиво?
"Во мне душа бродяги.
Под крышей мне и душно и темно.
Самой судьбою кочевать мне суждено
Я полон песен силы, отваги...
Мне крепкий дом не пара...
Что нужно мне для радости земной? -
Чтоб были серьги звезд над головой,
Глаза любимой, конь, да гитара!
Нет на свете слаще воли, надежней ветра в мире друга нет!
Ай, ты вставай, вставай
Ай, ты вставай, вставай...вставай
Пылит кибитка - под напев дорог и лет.
В степи отыщешь ты мой след...."


Смогу ли?


"Откуда это чудовищное явление? Почему оно? Освети меня милосердием Твоим и позволь спросить об этом; может быть, ответ прозвучит из тайников наказанья, назначенного людям, из мрака сокрушений сынов Адама. Откуда это чудовищное явление и почему оно? Душа приказывает телу, и оно тотчас же повинуется; душа приказывает себе - и встречает отпор . Душа приказывает руке двигаться - она повинуется с такой легкостью, что трудно уловить промежуток между приказом и его выполнением. Но душа есть душа, а рука - это тело. Душа приказывает душе пожелать: она ведь едина и, однако, она не делает по приказу. Откуда это чудовищное явление?"(Cв. Августин)

Солнце - будто нарисованное, неподвижное в дрожащем хрупком воздухе...
Апрель...? - Апрель... А... - А П Р Е Л Ь
Апрель навсегда пленил мою душу как море каплю смолы, превратив в янтарь воспоминания. Золотые тополя и ярко синее небо, воздух пахнет весной...а может сиренью? Смех, раннее утро, дети бегут в школу....
Дорога как нить, бесконечное колесо под звездами,Шум ветра,Шепот прибоя, Шелест трав. Звезды сияющие спутники идущих; Ночь, - рождающая тревогу - зовущий голос дороги. Блуждающие сумерки СЕЙЧАС - смех - отдайся скачке!, обжигающий ветер заполнит легкие - ЭТО ДОРОГА! , огонь в ночи и скрипка, рождающая наши души,... боль, сладость, страсть: Звук этой скрипки, уносит искры в небо, где дает им новую жизнь... МАНЯЩИЙ ГОЛОС ДОРОГИ, ЕЕ ДЫХАНИЕ прозрачное в полотне воздуха, и цветное словно домотканная шаль...

@темы: "Стеллаж: Творчество, рассказы", "обыкновенности, о себе"