Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
19.01.2011 в 03:50
Пишет Lotion:

19.01.2011 в 01:20
Пишет Б.С.О.:

Страшно-страшно.
25.02.2009 в 09:51
Пишет Джон Ди:
И эту страну меня призывают поднимать? Я что-то не понимаю...
Прочла статью. О будущем российского образования. Хочу поделиться. Не могу молчать.

"-Работаю я в неплохой школе, имею высшую учительскую категорию. Настало время переаттестации, и отправился я на курсы повышения квалификации учителей. Первая же лекция повергла меня в такой ужас, какой я не испытывал, наверное, с 1993 года. Два хорошо упакованных, очень благополучных человека лет пятидесяти, один профессор, другой кандидат (педагогических наук, разумеется) очень бодро и совершенно серьезно рассказывали вещи, от которых у меня, да и у весьма либеральных в политическом смысле учителей, присутствовавших в аудитории, шевелились волосы на голове. Временами раздавались нервные смешки. Следует пояснить, что оба лектора еще и успешно зарабатывают деньги в фирмах, занимающихся «мониторингом качества образования».

читать дальше
anni-manninen.livejournal.com/252328.html
URL записи

Теперь о практическом воплощении

1.
14.01.2011 в 13:30
Пишет Эрл Грей:
В школах предлагают ввести оценку за патриотизм

В рамках нового законопроекта "Об образовании" предлагается ввести стандарт поведения и оценку по духовно-нравственному воспитанию. Общественное обсуждение проекта закона начнется 1 декабря, однако мнения о его концепции высказываются уже на протяжении нескольких месяцев.

читать дальше
Источнег

- А по патриотизму, Вовочка, у тебя за четверть кол!
URL записи

2.
17.01.2011 в 14:19
Пишет Эрл Грей:
И снова про образование

Координационный совет Минобразования в целом одобрил проект нового образовательного стандарта полного среднего образования. Предполагается, что к середине февраля документ будет окончательно доработан и отправлен на регистрацию, после чего его начнут вводить в действие.

По словам директора департамента министерства Елены Низиенко, речь идет об «инновационном проекте», вносящем «много интересного в старшую школу». «Интересного» действительно много.
читать дальше
Источнег
URL записи

3.
18.01.2011 в 13:53
Пишет Эрл Грей:
И в третий раз об образовании

В Министерстве образования и науки поставили под сомнение давно проверенную модель профессионального обучения музыке, балету и другим искусствам, которое в России, да и в других странах принято начинать в 7-10-летнем возрасте. В конце 2010 года ведомство вывесило на своем сайте проект нового закона об образовании, который Госдума должна обсудить в феврале. Если документ будет принят в его нынешнем виде, то страна может распрощаться с едва ли не последним своим приоритетом мирового уровня — культурой и искусством. Согласно планам чиновников, профессиональное образование детей теперь может начинаться только с 15 лет — после того, как они закончат 9 классов и получат неполное среднее образование. Школы при этом лишаются права отбора учеников по способностям — кто раньше пришел, того и должны принять.

К 20 годам научатся играть «Сурка»
читать дальше
Источнег
URL записи

URL записи

URL записи

@темы: "О Политике"