19:45 

Рождественская история.

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Жил был волшебник, который очень любил рождество.
Но Волшебник этот не был добрым как большинство других волшебников, потому что он не любил детей.
А детей он не любил с детства:
Так уж повелось что на рождество детям обычно дарят Подарки, ставят душистую-пушистую Ёлку, делают Сюрпризы - но только тем детям у кого есть Любящая Семья, - а у Волшебника как назло Семьи не было. Поэтому под Рождество он то и дело гулял один по заснеженным улицам заглядывал в наполненные Светом и Радостью окна домов, глядел на счастливые лица детей получающих Подарки, рассматривал зеленые большие и маленькие Ёлки, слушал веселые рождественские песни ... и - Завидовал, Завидовал, Завидовал. И однажды под новый год, накануне дня своего семнадцатилетия несчастный мальчик с тоскою заглядывающий в окна вдруг стал волшебником.
Он также ходил по городу заглядывая в окна в поисках чужой радости, которой сам был лишён и неожиданно почувствовал как что-то теплое, щекотное, смешное и сказочно-чудесное пробирается сквозь голые пятки через дыры в его грубых ботинках на шнурках прямо к сердцу - это было волшебство!
И вот когда мальчик наконец стал волшебником - морозным и снежным январским вечером - по привычке заглянув в чужое сияющее окно, он невольно позавидовал чужой радости - и хорошенькая кареглазая и розовощёкая девчушка в белом плюшевом платье с изящными кружевами вдруг исчезла из хоровода детей с веселым визгом бегающих вокруг елки и очутилась по другую сторону окна в руках молодого волшебника - только это была уже не живая веселая девочка из плоти и крови, а чудесная чуть тёплая елочная игрушка из яркого цветного стекла в виде миленькой девочки в перламутровом платьице с хрустальными кружевами, украшенном цветными лентами - зелеными и красными; в зеленых стеклянных сапожках; с розовым личиком; золотыми волосами и алыми лентами в косичках. Волшебник - тогда он был еще чумазым семнадцатилетним мальчишкой, очень удивился, со всех сторон рассмотрел свой чудесный подарок, и положил в карман. Но когда он перешел к другому окну история повторилась - в озябших ладонях юноши вновь появилась чудесная новогодняя игрушка в виде мальчика только что виденного им за окном среди веселого шума и праздника. Тогда Волшебник понял, что проникнув через голые пятки прямиком к сердцу необычайное ощущение подарило ему самый большой Подарок в жизни, самый лучший Подарок на свете...положил в карман игрушку - маленького черноволосого мальчика в шортах на лямках с большим плюшевым медведем в руках, и пошел прочь по засыпанным снегом хрустящим улицам - впервые в жизни ему было радостно и не так одиноко.
Среди множества убранных к празднику домов на одной из центральных сверкающих огнями улиц молодой маг с помощью волшебства создал свой собственный большой, красивый и еще более празднично разукрашенный дом. В нем в теплом холле обвешенном тысячью желтых свечей среди которых не было и одной одинаковой - он установил замечательную самую большую, самую зеленую, самую пушистую, самую ароматную Ёлку ... водрузил на нее сверкающую сахарную рождественскую звезду, под елкой разложил коробки с подарками, а на ветви повесил две стеклянных игрушки - мальчика с медвежонком и девочку в перламутровом платье. Но определенно чего-то не хватало.Тогда полюбовавшись на свою работу волшебник вышел на забитую веселыми гуляками улицу и под выстрелы цветных шутих и хлопушек с блестками направился к счастливо горящему в темноте окну.

Прошло время - волшебник вырос и даже состарился.
Он стал одеваться по последней моде, больше не ходил в драных ботинках, но так и не стал добрым.
И каждый год под рождество он гуляет по темным заснеженным улицам и так же заглядывает в окна.
А его большая и красивая Ёлка стала еще красивее и наряднее - пополнившись коллекцией самых Чудесных Новогодних Игрушек.
И каждое рождество в самых любящих семьях неожиданно пропадают самые счастливые дети.

@темы: "Стеллаж: Творчество, рассказы"

URL
   

Дом четырех башен

главная