Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: "кулинарные рецепты" (список заголовков)
21:09 

Пока я курю на кухне -

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофейный Рецепт:
Я кипячу простую воду в большом кофейнике. Тщательно мою куриное яйцо . Смешиваю приготовленный кофе с жидким яйцом(скорлупу не выбрасываю). Получившуюся смесь и чистую скорлупу бросаю в кипящую воду - довожу до кипения. Снимаю с огня - оставляю не надолго завариться. Можно налить холодной воды для осаждения осадка, затем процеживаю - и вот кофе готов.

@темы: "кулинарные рецепты"

22:52 

Мужчина на кухне...(здесь добавлю еще пару рецептов из любимых к готовке блюд)

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофейный Рецепт:
С к а н д и н а в с к и й:Я кипячу простую воду в большом кофейнике. Тщательно мою куриное яйцо . Смешиваю приготовленный кофе с жидким яйцом(скорлупу не выбрасываю). Получившуюся смесь и чистую скорлупу бросаю в кипящую воду - довожу до кипения. Снимаю с огня - оставляю не надолго завариться. Можно налить холодной воды для осаждения осадка, затем процеживаю - и вот кофе готов.

К о ф е й н ы й Г р о г:Предлагаю выпить по кружке горячего Кофейного Грога и (nothing more)- выкурить по трубке турецкого табака.
Рецепт: Сначало нужно приготовить крем для грога: 2 ст.л. размягченного масла, 1 чашка сахара, 1\4 ч.л. молотой гвоздики, 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1\4 ч.л. корицы. Перемешать.
Приготовить крепкий кофе объемом примерно 3-чашки и добавить в него 6-ломтиков апильсиновой кожуры,6-ломтиков лимонной кожуры, 1\2 чашки заготовленного крема. Перемешать.
1.Разлить "дымящееся пойло" по кружкам...
2.Устроиться в уютном глубоком кресле...
3.Набить трубку...
4.Долгое время, наслаждаясь с удовольствием курить, потягивая горячий грог.

О с в е ж а ю щ и й:Огромную кружка ароматного кофе: 2чашечки шоколада, 2чашечки только-что сваренного кофе; 400г сливок смешать с корицей (1 ст.л.) и мускатным орехом(на кончике чайной ложки) и сахаром - взбить; все это(шоколад, кофе, сливки) смешать в большой кружке!!! И выпить растягивая удовольствие))))


Эксперименты:
Ф р а н ц у з с к о-я п о н с к а я кухня -С у п с Р ы б о й: читать дальше

Рецепт домашнего Хэлуина:
П е ч е н ы е Я б л о к и С М е д о м и Б и ф ш т е к с С К р о в ь ю: читать дальше

Еще люблю:
Т и б е т с к и й Ч а й: Горячий Крепкий чай с жирным мясным бульоном, майонезом, потрохами и чищенной, но не резаной вареной мелкой картошкой.

@темы: "кулинарные рецепты", "Хэлуин"

20:44 

ЧАЙная церемония

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
3 чайных ложки любого крупнолистового дешового чая - на 1,5 стакана воды;
Добавить 1 чайную(л) душицы(продают в аптеках);
Залить кипятком;
Настоять три минуты;
Смешать с мелколистовым...
Чуть настоять;
И употреблять

:)

@темы: "кулинарные рецепты"

14:50 

Оглавление

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
03:33 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Настоящий турецкий кофе - Очень вкусный -Я и сам делаю подобный, но только не на песке, а на свече- повезло купить такой "механизм"...керамический горшочек - подставка под него и блюдце для свечки-таблетки, которое внутри подставки под горшок помещается - все это напоминает по устройству что-то вроде аромолампы, или агрегата для приготовления фондю. Свечка зажигается и кофе варится - минимум часа три.
Просыпаясь утром в шесть - ставлю кофе и до девяти, наслаждаюсь утренним ощущением, начинаю работать(я как ни странно люблю работать), - ровно в девять снимаю волшебный горшочек, переливаю в чашку, и пью отличный ароматный кофе, затем отправляюсь работать на работу.
Вот такой вот "Кофе по бедуински"(кофе по бедуински варится часов шесть, или даже весь пустынный солнечный день).

:)

@темы: "кулинарные рецепты"

22:29 

Кофейные рецепты муми-тролей

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
(с)»

@темы: "кулинарные рецепты"

17:39 

Еще раз кофе!

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"К О Ф Е - о н."

24.09.2009 в 15:59
Пишет amirra:

А знаете, я вообще люблю всю эту алхимию вкусов и запахов. Меня совершенно завораживают различные рецепты, где надо смешать того и того, я люблю всякие горки специй, балдею, когда вижу кучки различных ингредиентов, баночки, сверточки, ароматные и не очень, красивые и непривлекательные, ложечку того, щепоточку сего... Причем нравится не столько процесс, сколько куча всех этих разных полезных вещей. Если бы я была драконом, в моей пещере хранились бы не золото-брульянты, а специи и травы.

Ну так вот, к сути поста-то... Сегодня я занималась одной из моих любимых алхимий - кофеварение. Я редко вообще читаю какие-то рецепты по его приготовлению, понятия не имею, чем кофе по-турецки отличается от кофе по-французски, действую по наитию и использую систему "торкнет-не-торкнет". Сегодня получилось очень славно.

Рецепт кофе, который не совсем кофе.

Сначала в кофемолке надо превратить в порошок горький шоколад (80% оч хорошо подойдет). Засыпать его в турку так, чтобы он покрывал все донышко тонким-тонким слоем. Сверху заливается смесь молока и воды, 1:1, и молочко желательно пожирнее. Лучше даже эту смесь немножко подогреть заранее. Пока это дело греется на медленном огне, помолоть кофе. Как только начнет образовываться вкусная красивая пенка (между прочим, это симпатичное варево уже можно пить), кофе всыпать в турку. Я положила две ложки, но, думаю, лучше больше, ложки три, потому что вкус кофе в такой смеси легко теряется. Доводится до кипения, снимается, остывает. Затем снова доводится до кипения. В принципе, опять же, уже можно пить, но я почему-то всегда довожу до кипения три раза, затем снимаю и заливаю в чашку. Чашка тоже должна быть непростая, это должна быть очень красивая и уютная чашка, ваша самая любимая. Кстати! Пока кофе все эти три раза томится на мааааленьком огне, ни в коем случае не надо его помешивать! Иначе он обидится и попытается сбежать.
Собственно, так. Пить с удовольствием, небольшими глотками. Обязательно несколько мгновений катать кофе на языке, чтобы потом ярче чувствовалось послевкусие. А оно, поверьте, получилось совершенно великолепное. :)
Inventor's notes
♥ Кофе всыпать сверху, потому что однажды мне вздумалось вылить какао, которое получилось, всыпать кофе и снова залить. Было никак.
♥ Шоколада лучше все же больше, а кофе меньше, иначе не получается обволакивающее уютное послевкусие. Пусть лучше не будет вкуса кофе, бодрить-то от этого не перестанет.
♥ Наверное, молоко и воду лучше в пропорции 1:2.



И фотка тоже моя."
(с)amirra


URL записи

@темы: "кулинарные рецепты"

23:40 

Вино и Яблочные секреты

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Сладкие сорта яблок для виноделия не пригодны - они могут использоваться в смеси с кислыми. Чтоб увеличить терпкость к суслу примешивают немного(2%,3% от яблочного сока) - сока грушевого , или сливового.

читать дальше

Созревшее вино можно определить налив пробные бутылки и если через 10 дней в них не образовался осадок(если вино не стало мутнам), значит вино готово!!!

Рецепты:
Вина.... -
белое столовое - Яблок 40кг.; груш 1,5кг на 1 ведро(10л) сока кладут 400 или 600г. сахара.
красное столовое - 2 ведра яблочного сока; ведро вишневого вина; 0,5 ведра сока терпких груш; на 1 ведро сусла 0,4 или 0,6 кг. сахара.
белое десертное - на каждое ведро смеси яблочного(90%) и грушевого(10%) сока по 1 кг. сахара и 200г. изюма.

@темы: "кулинарные рецепты"

15:22 

Еще Кофе..

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
11:33 

Для любителей кухни

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
07:46 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
20:05 

Холодный кофе

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Холодный кофе с вареньем.

Ингредиенты:
Смородиновое варенье - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Крепкий кофе

Кофе смешать с вареньем и сахаром. Затем напиток следует процедить и только после этого разливать по чашкам.

Кофе с желтком.
Ингредиенты:
Сироп - 20 мл
Молоко - 20 мл
Желток - 1 шт.
Крепкий кофе

В стакан положить желток, влить сироп и молоко, тщательно перемешать. После чего залить все кофе. Перед употреблением охладить напиток в холодильнике.

Кофейный напиток с мёдом.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 20 г
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1/2 стакана
Лимонная кислота
Мед - 20 г
Вино - 30 мл
Минеральная вода - 10 мл
Миндальная эссенция - по вкусу

Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимонную эссенцию. Охладить. После чего добавить мед, вино, минеральную воду и миндальную эссенцию. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда.

еще рецепты холодного кофе

@темы: "кулинарные рецепты"

19:36 

Про кофе

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
21:35 

Джон Ячменное Зерно

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Пишет minka101:
11.02.2011 в 22:58


Алила , это такое стихотворение знаменитое "Джон Ячменное Зерно" (Бернс/Маршак)
читать дальше

URL комментария

@темы: "кулинарные рецепты"

18:19 

И главное помнить, что кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
читать дальше

Кофе по-ирландски: Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить два-три куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок. Кофе – 5-7г, вода – 100г, водка – 1 дес. ложка, сахар – 2-3 куска, сливки.

Кофе по-литовски: Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбиваются добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе – в чашку, взбитый желток сверху. Не перемешивать.

читать дальше

Ледяной мокко: Один двойной черный кофе (12г), одна кофейная ложка сахарного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

Кофе по-арабски: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-польски: В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-итальянски: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по-японски: Смешиваю горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немого сливок.

Кофе с медом: Отдельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу). в охлажденный сироп добавляют, на порцию-20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

И главное помнить, что кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!

@темы: "кулинарные рецепты"

18:52 

Кофе

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Варка Кофе, как духовная практика КофеДо:
Практика обретения магических способностей в повседневной жизни.


Эта практика предназначена для людей с особенными способностями. Они должны не иметь предрасположенности к
гипертонии, обладать добрым нравом и приветливостью, быть щедрыми, гостеприимными и радушными, ценить радости жизни во всех её проявлениях, не иметь нарушенных обетов, особенно не должно быть обетов, принятие которых запрещает пить кофе. В особом случае можно обойти последнее препятствие, исполняя практику, как подношения Ганчакры. Для прочих эта практика возможно, принесёт некоторые благие плоды, особенно в том, что поможет развить недостающие способности к полной реализации этой практики.Практика может выполняться в коротком и длинном виде. Для полной практики необходимы хорошая посуда, хороший огонь и чистые вещества практики. Наилучшая посуда - турка из толстой меди с круглым дном, вогнутыми стенками, длинной деревянной ручкой и высоким горлом с широким раструбом. Может подойти коническая турка с выпуклым дном. Может подойти так же турка из толстой жаропрочной керамики. Алюминиевые турки непригодны, так же, как и тонкостенные с непригораемым покрытием. Вещества для практики - это, прежде всего, кофе. Кофе должен быть хорошего качества. Второе важнейшее вещество - вода. Чистая вода совершенно необходима. Если вы не можете достать
чистую воду, то постарайтесь хотя бы использовать кипячёную воду, после отстаивания и фильтрования. Из других веществ, разнообразие которых может быть бесчисленно, это, прежде всего, те вещества, что вы добавите в кофе из своих надобностей. Это может быть сахар, перец, пряности, обладающие лекарственным действием (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и другие), миндаль или абрикосовые косточки и так далее.

читать дальше


(с) чье то

@темы: "кулинарные рецепты"

18:56 

Холодный Кофе (избранное)

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофейный напиток с мёдом.
читать дальше


Айс кофе по английски.
читать дальше


Замороженный кофе.
Ингредиенты:
Молотый кофе – 50 г
Вода – 1 литр
Сахар – 100 г
Сливки – 200 мл
Сметана (или мороженое) – 200 г
Сахарная пудра
Ванилин
Всыпать в нагретый кофейник половину количества кофе, залить кипятком. Спустя 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить кофейник на кипящий чайник на 6-10 минут (ставить кофейник на огонь не рекомендуется, так как это ухудшает качество напитка). Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильную камеру. Кофе периодически перемешивать.
После того как кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином или мороженого.


Молочный кофе "Жаннет".
читать дальше

@темы: "кулинарные рецепты"

19:09 

Сорта Кофе

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофе В Зернах:

Amado Mocco Yemen
Кофе Amado Mocco Yemen с юга Аравийского полуострова исторически известного как родина кофе.
Обладает необычным, богатым вкусом с винным привкусом и замечательным послевкусием шоколадного оттенка.
Рекомендуемый способ заваривания, “по-восточному” в турке.

Tchibo Premium Select в зернах
Tchibo Premium Select — кофе с неповторимым насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.
Идеальные климатические условия и черная вулканическая почва провинции Нариньо превосходно повлияли на “характер” кофейных зерен, придав Tchibo Premium Select особую полноту и изысканность вкуса.
Размер зерна: средний.
Степень обжарки: темная, сильная.
Позволяет достичь более полного, насыщенного вкусового содержания и вместе с тем немного приуменьшить кислинку.
Упаковка с клапаном одностороннего пропуска воздуха.

читать дальше

Кофе растворимый:

Nescafe Classic
Что может быть лучше, чем чашка ароматного Nescafe Classic ранним утром?
Рожденный на высокогорных плантациях экзотических стран, собранный вручную и тщательно обжаренный, он манит своим неповторимым насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.
Крепкий и пробуждающий.
Отличное начало дня.

Tchibo Exclusive
Tchibo Exclusive представляет собой “золотой стандарт” кофе.
Гармоничное сочетание лучших сортов Арабики, выращенных на плоскогорьях, гарантируют тонкий и изысканный вкус и аромат.
Tchibo Exclusive - это кофе для тех, кто может оценить лучшее! Благодаря уникальному сочетанию отборных сортов кофе Tchibo Exclusive обладает изысканным утонченным вкусом и исключительным ароматом.
Он приготовлен из натуральных зерен, поэтому его вкус максимально приближен к вкусу натурального кофе Exclusive.
Представлен также в стиках.

Jacobs Monarch
Jacobs Monarch - лучший кофе Jacobs, обладающий крепким вкусом и уникальным ароматом. Натуральный растворимый сублимированный кофе.
В ассортимент растворимого кофе Jacobs Monarch включены упаковки: стеклянная банка Jacobs Monarch; новая мягкая упаковка, обладающая специальной застежкой, позволяющей надолго сохранить аромат кофе.
Мягкие упаковки не бьются, отличаются компактностью и легкостью по сравнению со стеклом и жестью.
Jacobs Monarch выпускают также в маленьких индивидуальных сашетах по 2 г, которые позволяют наслаждаться кофе в любой момент.

читать дальше

Кофе Молотый:

Молотый Tchibo Mild
Tchibo Mild - мягкий и нежный натуральный кофе. Он приготовлен из лучших сортов Арабики, рпециально выращенных на высокогорных склонах.
Благодаря особо мягкому, нежному вкусу и тонкому аромату Tchibo Mild будет по достоинству оценен любителями негорьких сортов кофе.
Степень обжарки: средняя, легкая.
Степень помола: средняя, подходит для всех способов приготовления.

Kaffa молотый для эспрессо
Для Kaffa молотого для эспрессо выбраны элитные сорта высокогорной Арабики Центральной Америки.
Равномерный специальный помол и глубокая обжарка позволяют получить яркий вкус и выраженный аромат.
Идеально соответствует классическому итальянскому кофе-эспрессо.
При приготовлении в эспрессо дает устойчивую коричневую пенку.
Также подходит для приготовления в джезве и френч-прессе.
Выпускается в мягкой упаковке по 200 г.

читать дальше

@темы: "кулинарные рецепты"

19:20 

Традиции кофейные

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
17.07.2010 в 14:39
Пишет RuPel:

Кофейные традиции
В каждой стране есть особые секреты и традиции приготовления кофе.

просветиться


URL записи

@темы: "кулинарные рецепты"

19:22 

Интересные факты о кофе

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
17.07.2010 в 14:18
Пишет RuPel:

Интересные факты о кофе
Кофейные бобы на самом деле - косточки плодов кофе. В 1696 году голландцы начали выращивать кофе на острове Ява в Индонезии.

Первые кофейни открылись в Оксфорде, Англия, в 1650 году. А спустя год - в Лондоне. Уже к 1700 году в столице Великобритании их насчитывалось около 2 000.

В честь этого напитка Бах написал свою Кофейную кантату.

Бетховен - еще один приверженец кофе - предпочитал пропорцию шестьдесят зерен на чашку.

В начале XVIII века французский морской офицер, Габриэль Матье де Кле выкрал побег королевского кофейного дерева из Жардин де План в Париже и увез его на остров Мартиника в Карибском море. Всего через пять лет там насчитывалось 18 миллионов кофейных деревьев.

Представитель французского реализма, Оноре де Бальзак (1799-1850), выпивал до 60 чашек кофе в день, подхлестывая писательское вдохновение.

Лондонские кафетерии XVII века стали известны как “Грошовые университеты”, потому что за чашкой кофе можно было побеседовать с художниками, поэтами и торговцами, которые частенько захаживали туда. Именно поэтому в 1676 году Карл II попытался закрыть кофейни, считая их рассадниками политических интриг.

Кофеин — алкалоид, содержащийся в зернах кофейного дерева, листьях чайного куста, в орехах кола и некоторых других растениях. Впервые бесцветные шелковистые кристаллы слабогорького вкуса удалось выделить из кофейного экстракта французскому ученому Рунге в 1819 году.

К 1800 году Бразилия стала ведущим производителем кофе в мире.

В России кофе впервые появился в 1665 году, когда придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал его царю Алексею Михайловичу в качестве “лекарства против надмений, насморков и главоболений”.

Решительный шаг в деле распространения кофе сделал Петр I: в годы его правления кофе стал необычайно популярен в великосветских кругах.


URL записи

@темы: "кулинарные рецепты"

Дом четырех башен

главная