Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Клен Atropurpureum - Бонсаи

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Dissectum Atropurpureum - маленький древовидный кустарник, до 3-5 м высотой, с возрастом
разрастающийся больше в ширину, медленнорастущий. Листья 5-7-лопастные,
рассеченные до основания, слегка зазубренные, летом темно-красные,
осенью светло-красные;
bonsai.clan.su/forum/7-3-1




Уход:
Освещение. Растению нужно яркое освещение, но пол прямыми солнечными лучами кончики листьев могут засохнуть.

Температура. Дерево не любит сильную жару и температуру ниже -4 градусов, при таких условиях его необходимо относить в помещение или укрытие.

Движение воздуха. При хорошем движении воздуха вокруг растения летом шанс поражения мучнистой росой на много ниже.

Посуда. Лучше брать плоские и удлиненные керамические контейнеры, чтобы корни разрастались вширь и получали летом достаточное количество тепла. Также необходим хороший дренаж.

Очистка. С поверхности почвы и с деревца удаляют сухие листья после листопада, а в начале зимы вырезают высохшие побеги.

Рост у клена медленный.

Пересадка. Обычно проводится каждые 3 года весной. При пересадке обрезается половина корневой массы. При необходимости нужно промыть корневую систему водой и тщательно удалить все поврежденные или мертвые старые корни и корешки.

Почва. Смесь из 1/3 речного песка и 2/3 листовой земли. Щелочные смеси будут сдерживать рост и развитие клена. Подходят сухие, известковые почвы, включая каменистые.


Обрезка.
1. У этого клена необходимо срезать все листья

2. Удаление самых крупных листьев с помощью ножниц или секатора

3. Специальные инструменты входят в базовый набор для ухода за бонсай

4. С дерева удалены все листья

5. Через несколько недель у деревца отрастают новые, более мелкие и многочисленные листочки


— Пинцировка. Весной все верхушечные почки прищипывают, оставляя не более двух узлов на побегах, а боковые почки оставляя по одной. Повторную пинцировку проводят после прорастания оставшихся почек.
— Обрезка листьев. Обрезка листьев проводится в июне один раз в два года. Нельзя обрезать листья у слабых экземпляров и в год пересадки.
— Обрезка ветвей. Все ветви обрезают во время вегетационного периода, оставляя на каждом побеге 1-2 пары листьев.
— Регулирующая обрезка. Необходимо проводить зимой, когда дерево без листвы. Кусачками удаляют растущие вертикально вверх или параллельно друг другу ветви, а так же перекрещивающиеся. Если правильно провести формообразующую обрезку весной у дерева формируется более красивая крона.


Обрезка листьев. Ставшие слишком крупными листья необходимо обрезать/Обрезка побегов. Побеги следует обрезать непосредственно над местом прикрепления листьев.

Использование проволоки. Для создания нужной формы часто возникает необходимость в наложении проволоки на ветви и ствол. В так случае нежную кору на ветвях клена нужно обмотать волокном рафии, чтобы не повредить ее медной проволокой. Лучше всего проволоку накладывать в момент максимального сокодвижения, после чего снимают примерно через пол года.

Полив. Клену не требуется много влаги при каждом поливе. Однако в месте расположения корней почва должна быть постоянно влажной, но помните, что избыток воды приведет к загниванию корневой системы.

Опрыскивание. Дерево почаще нужно опрыскивать водой из лейки.

Подкормка. Весной и осенью можно подкармливать медленно разлагающимся органическим удобрением. Нельзя подкармливать только что пересаженные и слабые растения (после пересадки нужно подождать примерно 2 месяца до того как будете вносить удобрения).






Клен - очень распространенное растение для выращивания в виде бонсай, на ровне с горной сосной считается символом искусства бонсай. Это листопадное дерево, его часто выращивают ради осенней листвы необычайно яркой окраски. Деревце "загорается" красными, желтыми и багровыми огнями.
Клен имеет множество видов и разновидностей, среди них много мелколистных: Клен скальный (Acer monspessulanum), Клен полевой (Acer campestre), Клен ясенелистный (Acer Negundo), Клен платанолистный (Acer platanoides), Клен дланевидный (Acer palmatum). Также выращивают в виде бонсай Клен красный (Acer rubrum), Клен монпелийский (Acer monspessulanum) и др.


вот клен - ему 70 лет.






Искусство бонсай

@темы: "растения"

23:42 

...Шикарный клип

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"



,а фильм забавный(Кунг Фьюри / Kung Fury (2015)) : filmix.net/trejlery/98757-kung-fyuri-kung-fury-...

@темы: "Подборка почитать"

22:49 

Качество жизни -

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Ей не хватает цвета и вкуса...

@темы: "обыкновенности, о себе"

23:59 

Время...

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Скучно...жизнь будто за мутным стеклом магазинной витрины.

@темы: "обыкновенности, о себе"

23:22 

Трамвай призрак

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Хочется путешествий по заросшим рельсам...

@темы: "обыкновенности, о себе"

22:37 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
22.05.2015 в 16:06
Пишет Sienori Elwin:

20.05.2015 в 00:10Пишет Ksan:

Подарок на крылечко.
История стара, как мир. Такие коты были, есть и будут.
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.


URL записи

URL записи

@темы: "Подборка почитать"

22:18 

Фантасмагории...

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Вновь влюблён! Сладкая мука, как горький шоколад...

@темы: "обыкновенности, о себе"

23:35 

Начинающему покойнику.

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Если вы умерли, делайте следующее:

1. Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезет.
2. Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе — обычная неадекватная реакция на их радость.
3. Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка.
4. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы ее не подменили. В морге всякие валяются. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более-менее приличном, в котором вас видели родные.
5. Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что все это значит?!", "Как я тут оказался?!" Раз оказались, значит так и надо.
6.Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке — это уж слишком.
7.Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает. Любителям чтения стоит взять распечатку паблика "Темный Уголок", которая позволит скоротать время до конца похорон.
8. Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице — справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это несолидно.
9. Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика.
10. Если вы все-таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь к администрации кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушение правил внутреннего распорядка, но могилу найти помогут,может быть, даже в тот же день.
11. Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробиков на колесиках.
12. Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из кустов или
из-под земли.
13. Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забыть вас.

@темы: "Подборка почитать", "обыкновенности, о себе"

08:02 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Это Ад...
Мой личный Ад...

@темы: "обыкновенности, о себе"

22:08 

Кризис - так сказать....

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Уровень дохода упал - семейные отношения изменились..

@темы: "обыкновенности, о себе"

09:46 

Я виновен

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Все кончено...
Я потерял - Любовь всей жизни........

@темы: "обыкновенности, о себе"

23:40 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Мне жаль, что я разлюбил, ведь мы должны быть вместе всегда...


@темы: "обыкновенности, о себе"

23:30 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Хочу в лес, в ночь, к звездному небу, деревьям в вышине, дождю, росе и прохладе.

@темы: "обыкновенности, о себе"

12:39 

И вновь на перекрестке...

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Один человек жил на горизонте. Каждый вечер он мог вернуться домой, только обойдя кругом весь земной шар - как только он подходил к дому, тот отдалялся от него, человек шёл дальше и дом маячил всё дальше на горизонте; человек, усталый, засыпал на голой земле и просыпался у своего порога на том же месте, откуда вечером начинал свой путь.
20.10.2011 в 03:33
Пишет Сопрано:

Как же я дальше буду? А ты – не будь!
О чем ни подумаешь, жизнь сделает наоборот.
Борис Херсонский


@темы: "обыкновенности, о себе"

11:00 

...

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
23:40 

Добро пожаловать в завтра

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Сегодня пьянка и разврат...






@темы: "обыкновенности, о себе"

10:55 

Проиграл

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Вчера дрался - проиграл... Стоит задуматься о проявлениях того самого Характера, не пора ли сделать резкий поворот .
Заблуждался я, или поступал верно?

@темы: "обыкновенности, о себе"

23:58 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"

22:13 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Мне жаль, что в юности я обладал твердым характером, с острыми углами и резкими поворотами. Я совершил много такого чего не следовало бы делать...

@темы: "обыкновенности, о себе"

02:14 

Ощущение свободы.

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Люблю наблюдать луну на ночном небе - яркую, сквозь темные ветви лесных деревьев, на чистом, сияющем звездами небосводе.
Каждую ночь хожу с работы через безлюдный, в это время, парк в центре старого города...

@темы: "обыкновенности, о себе"

Дом четырех башен

главная