• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Тест :

Вы - дикарь
"Лучше гор могут быть только горы" - это о Вас! Вы - человек земли. Вы сильны и мужественны (но при этом не мачо), не склонны к показухе, ощущаете прочную связь с природой. Вы - "дикарь" и цените в жизни простые вещи. Женщин привлекает Ваша кажущаяся простота и нелюбовь к условностям. Приверженность естественным вещам приносит в Вашу жизнь особую гармонию, и сами Вы невероятно естественны.

Вас не интересуют сложные страсти современных людей - лучше подняться в горы или сплавиться по бурной реке. Как ни странно, "косматый геолог" - очень и очень привлекательный в глазах противоположного пола тип (в чем Вы сами наверняка уже не раз убеждались!)
и еще
Armani, Prada, Diesel — ничто не проходит мимо Вас. Где бы Вы ни шли, за Вами шлейфом тянутся всемирно известные бренды. Когда речь идет о сексуальности, Вы становитесь настоящим хамелеоном. Вы способны меняться в зависимости от настроения или какого-то события, но будьте осторожны - остерегайтесь острых углов. Вы всегда находитесь в центре внимания и знаете, что о Вас говорят. И пускай каждый сможет одеться в дорогую одежду, зато никто не обладает таким притягательным взглядом, как Ваш.

У Вас не кричащий стиль, он вполне естественный. Вы отлично подбираете одежду, что делает Вас особенно "секси". Вы всегда задаете общий настрой компании.

testoteka.ukr.net/feelings/test/193/
testoteka.ukr.net/feelings/test/64/

@темы: "обыкновенности, о себе"

10:54 

Забавная геральдика

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
10:18 

Художники

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
10:17 

Фотоработы

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
09:22 

Ювелирные идеи ("ювелирка")

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
22:29 

Кофейные рецепты муми-тролей

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
(с)»

@темы: "кулинарные рецепты"

22:28 

Любовь к осени

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Где водятся Всегда и Навсегда?
Люблю осень! Чувствую себя предельно трезвым, а мир четким и кристально ясным - ультрамариново-утрированная кристальная ясность изображения и мыслей. Мир полный надежных предчувствий и сбыточных предсказаний, и проложенных дорог, и искристого одиночества. Предморозное утро зимы!

13:58 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Так в дороге замерз...Где же...родное сердце...зевезда, что светит в пути

13:56 

Страх

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
никаких придыхании.
слова произносить слитно целыми фразами.
не смущаться, некого смущаться...

13:48 

Бодлер

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
ВЕСЕЛЫЙ МЕРТВЕЦ


Я вырою себе глубокий, черный ров,
Чтоб в недра тучные и полные улиток
Упасть, на дне стихий найти последний кров
И кости простереть, изнывшие от пыток.

Я ни одной слезы у мира не просил,
Я проклял кладбища, отвергнул завещанья;
И сам я воронов на тризну пригласил,
Чтоб остров смрадный им предать на растерзанье.

О вы, безглазые, безухие друзья,
О черви! к вам пришел мертвец веселый, я;
О вы, философы, сыны земного тленья!

Ползите ж сквозь меня без муки сожаленья;
Иль пытки новые возможны для того,
Кто - труп меж трупами, в ком все давно мертво?

13:48 

Странные разговоры?

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Можно ли считать плохую память таким же физически недостатком как плохое зрение?
Или фотографическую память сравнивать с феноменом третьего глаза?
И если из -за дефицита памяти возникает рассеянность - а как результат незавершенность дел идей и проектов, такую рассеянность можно даже принять за неуважение и лично сильно накатить бочку, но стоит ли?, и справедливо ли говорить, что индивид обделенный памятью не хочет и не прилегает должных усилий к запоминанию предлагаемую информации делая это нарочно дабы испортить кровь нервы и настроения толпе, или единице окружающих?...

13:48 

Надо и хочу

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Он постепенно перебивает желание делать то, на что навешан ярлык "надо", даже если это желание было. И застопоривает работу мысли в этом месте, если речь идет о задачах вроде "надо срочно придумать/понять", выполнение которых зависит не только от воли, но ит от каких-то спонтанных состояний. Ну вот забавно, честное слово...

Но стоило лишь, осознав это, начать "снимать задачи" (срабатывает, в отличие от абстрактных попыток "не думать об этом" ) или менять формулировки "должна" на "хочу", "решила и собираюсь","сделаю, когда будет возможность и желание", "сделаю, когда будет возможность" и т.д. (ну или делать сразу), как моментально улучшилось самочувствие, прошла головная боль, появилось физическое ощущение освободившейся памяти и... кхм)))... увеличившегося быстродействия, появились силы и желание на инициативу, сами собой сразу же (!) возникли нужные идеи и т.д.

(с) Сира

13:47 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Отчаяние, одиночество, безысходность, тоска, дождь,

13:46 

...

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Ангел мой, будь со мной , ты впереди я за тобой!

12:29 

Вещь

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
14:11 

Обида

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Просто, как помочь себе и обиженному на тебя?
Если принесенные извинения - это слишком малая плата.
Если секс, цветы, подарки, кино, романтические ужины, стихи, экстрим поездки, ночные прогулки... не имеют никакой силы над решением ситуации.

03:33 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Настоящий турецкий кофе - Очень вкусный -Я и сам делаю подобный, но только не на песке, а на свече- повезло купить такой "механизм"...керамический горшочек - подставка под него и блюдце для свечки-таблетки, которое внутри подставки под горшок помещается - все это напоминает по устройству что-то вроде аромолампы, или агрегата для приготовления фондю. Свечка зажигается и кофе варится - минимум часа три.
Просыпаясь утром в шесть - ставлю кофе и до девяти, наслаждаюсь утренним ощущением, начинаю работать(я как ни странно люблю работать), - ровно в девять снимаю волшебный горшочек, переливаю в чашку, и пью отличный ароматный кофе, затем отправляюсь работать на работу.
Вот такой вот "Кофе по бедуински"(кофе по бедуински варится часов шесть, или даже весь пустынный солнечный день).

:)

@темы: "кулинарные рецепты"

07:42 

:)

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Мне кажется Мое Сердце Будет Разбито В Дребезги.
и Я думаю, что Мне очень, ОЧЕНЬ СТРАШНО!
.......

Вспомни то, что глаза однажды узрели
прекрасным безветренным утром
за поворотом тропинки
мерзкую плоть средь камней.
Раскинуты ноги, как
будто
у женщины отдавшейся страсти.
И источала плоть яды подобно фонтану горючих рыданий.
Я слышу
в его журчанье отголоски
воспоминаний, тщетно касаюсь тела в поисках раны.
Я сердца своего вампир,
я разучился
улыбаться,
хотя способен
целый мир заставить
над собой смеяться.
(c) Шарль Бодлер

Есть Еще три недели, чтобы сменить шкуру - как гигантский удав.
.......

До сих пор, Боясь всплыть:

Я человек, который боится.
Я заяц в камышах ,
Умираю от страха.
Я камень брошенный в воду,
Опускаюсь в ил.

Все отложенное и отложено........

22:52 

Забава

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Суть такова: пишем 12 имён персонажей книг, фильмов, комиксов, аниме, мультиков, etc. и заглядываем под кат, чтобы прочитать значение. Брехня брехнёй, конечно, но результат забавный.



1. Джек Потрошитель (Лондонская пресса)
2. Клайд (фильм "Бонни и Клайд")
3. Том Соер(М.Твен "Приключения Т. Соера и Г. Финна")
4. Рони (А. Линдгрен "Рони дочь разбойника" )
5. Виннету ("Виннету Вождь Апачей" К.Май)
6. Алиса ("Алиса в стране чудес" Л.Кэрролл)
7. Ведьма( "Вий" Гоголь)
8. Геральт ( "Ведьмак"А.Сапковский)
9. Дон Кихот ("Дон Кихот" Сервантес)
10. Алукард (Японский комикс, автора не помню)
11. Кардинал Решилье ("Три Мушкетера" Дюма)
12. Д Артаньян ("Три Мушкетера" Дюма)

разгадка загадки, или три минуты смеха


Взято от Lazar N. Cane, и фелисфеникс.

21:15 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Сложности и трудности...

Дом четырех башен

главная