Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:55 

Ремесло

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Опять забыл поесть - три дня уже..., бывает со мной такое в процессе творчесва. Хотя позиционирую себя все же не Художником, а ремесленником (Основное отличие в том , что художник творит По Вдохновеию, а ремесленник должен работать всегда - не зависимо от капризов вдохновения и организма), но стоит взяться за работу, как тут же забываю обо всем на свете(исключая "поощрения")!!!!

В состоянии "легкого" голода начинаю - предвидеть события - на шаг, на два, а то и на год пророчить.......
Может в горы податься - отшельничать?

07:47 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Боюсь самого себя, и консерватизм попросту - лень.

09:50 

Лень

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Лохматый Искусственный Мальчик.

Мужчина конечно должен быть чуть краше обезьяны, но следить за собой (чистые зубы, волосы, ногти) непременно надо.
Такое поведение(бардачное - ибо порядок с наружи, порядок в голове) могу простить только партнеру по бизнесу и только в силу устоявшейся привычки... с большим трудом удержавшись от комментариев.

21:03 

Живя в настоящем

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Случайне образы прошлого, приносят старые воспоминания и хочется поежвшись вздрогнуть плечами как от внезапно подувшего колючего осеннего ветра , колкими льдинками обжигающего лицо.

17:57 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Она волшебница! И все никак не может оприделиться - туда..., или обратно. И с какй стороны встать.

17:55 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Нечаянно обнаружил свое призвание - помогать людям..

00:42 

Севастополь.(Из старого)

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Ночь
Дышит
Дыханьем -
Дыханьем
Наших
Душ.
Безумна!
Дикая!
Ночь! -
Ночь
Нашего
Дыхания...

А МЫ склонились над крышами
И смотрим, как от города отступает
НОЧЬ.
Ветер спутает наши волосы,
Они похожи...
Завтра наш бег
На Юг!
Свобода!
Ливни!
Дороги!
Лето.

Была бы лодка
Пустился б в море ... -
Медузы, чайки и рыбачьи суда!
Босиком по берегу -
Стать капитаном хочу,
Дальнего плавания!

@темы: "Стеллаж: творчество, разное"

23:58 

Четыре птицы

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Ничто прекрасное бесследно не теряется. Не надо бояться бросать семена красоты по дорогам. Они останутся там лежать неделями, может быть, годами, но они не истлеют, подобно алмазам, и, в конце концов, кто-нибудь заметит их блеск, подберет их и уйдет счастливый.
Морис Метерлинк

Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Держать все свои вещи на своих местах, для каждого занятия иметь свое время.
Бенджамин Франклин

И еще -
ideal.manwb.ru/

@темы: "обыкновенности, о себе"

23:40 

Вино и Яблочные секреты

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Сладкие сорта яблок для виноделия не пригодны - они могут использоваться в смеси с кислыми. Чтоб увеличить терпкость к суслу примешивают немного(2%,3% от яблочного сока) - сока грушевого , или сливового.

читать дальше

Созревшее вино можно определить налив пробные бутылки и если через 10 дней в них не образовался осадок(если вино не стало мутнам), значит вино готово!!!

Рецепты:
Вина.... -
белое столовое - Яблок 40кг.; груш 1,5кг на 1 ведро(10л) сока кладут 400 или 600г. сахара.
красное столовое - 2 ведра яблочного сока; ведро вишневого вина; 0,5 ведра сока терпких груш; на 1 ведро сусла 0,4 или 0,6 кг. сахара.
белое десертное - на каждое ведро смеси яблочного(90%) и грушевого(10%) сока по 1 кг. сахара и 200г. изюма.

@темы: "кулинарные рецепты"

23:12 

Еще одна осень

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Этой осенью так хочется стать еще незаметнее!!! Слиться с прозрачным дождем, раствориться в прелой листве. Самому стать осенью... и капать с голых коричневых веток на прохожих, швырять в них листья и разбиваться о зонты!

17:39 

Еще раз кофе!

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"К О Ф Е - о н."

24.09.2009 в 15:59
Пишет amirra:

А знаете, я вообще люблю всю эту алхимию вкусов и запахов. Меня совершенно завораживают различные рецепты, где надо смешать того и того, я люблю всякие горки специй, балдею, когда вижу кучки различных ингредиентов, баночки, сверточки, ароматные и не очень, красивые и непривлекательные, ложечку того, щепоточку сего... Причем нравится не столько процесс, сколько куча всех этих разных полезных вещей. Если бы я была драконом, в моей пещере хранились бы не золото-брульянты, а специи и травы.

Ну так вот, к сути поста-то... Сегодня я занималась одной из моих любимых алхимий - кофеварение. Я редко вообще читаю какие-то рецепты по его приготовлению, понятия не имею, чем кофе по-турецки отличается от кофе по-французски, действую по наитию и использую систему "торкнет-не-торкнет". Сегодня получилось очень славно.

Рецепт кофе, который не совсем кофе.

Сначала в кофемолке надо превратить в порошок горький шоколад (80% оч хорошо подойдет). Засыпать его в турку так, чтобы он покрывал все донышко тонким-тонким слоем. Сверху заливается смесь молока и воды, 1:1, и молочко желательно пожирнее. Лучше даже эту смесь немножко подогреть заранее. Пока это дело греется на медленном огне, помолоть кофе. Как только начнет образовываться вкусная красивая пенка (между прочим, это симпатичное варево уже можно пить), кофе всыпать в турку. Я положила две ложки, но, думаю, лучше больше, ложки три, потому что вкус кофе в такой смеси легко теряется. Доводится до кипения, снимается, остывает. Затем снова доводится до кипения. В принципе, опять же, уже можно пить, но я почему-то всегда довожу до кипения три раза, затем снимаю и заливаю в чашку. Чашка тоже должна быть непростая, это должна быть очень красивая и уютная чашка, ваша самая любимая. Кстати! Пока кофе все эти три раза томится на мааааленьком огне, ни в коем случае не надо его помешивать! Иначе он обидится и попытается сбежать.
Собственно, так. Пить с удовольствием, небольшими глотками. Обязательно несколько мгновений катать кофе на языке, чтобы потом ярче чувствовалось послевкусие. А оно, поверьте, получилось совершенно великолепное. :)
Inventor's notes
♥ Кофе всыпать сверху, потому что однажды мне вздумалось вылить какао, которое получилось, всыпать кофе и снова залить. Было никак.
♥ Шоколада лучше все же больше, а кофе меньше, иначе не получается обволакивающее уютное послевкусие. Пусть лучше не будет вкуса кофе, бодрить-то от этого не перестанет.
♥ Наверное, молоко и воду лучше в пропорции 1:2.



И фотка тоже моя."
(с)amirra


URL записи

@темы: "кулинарные рецепты"

06:15 

Креатив...

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
!Пишет Серебряный:

Картонный робот.


Все, кто описывают данный эксперимент, неизменно используют английское слово adorable: милый, очаровательный. Ещё можно сказать, что этот опыт touching – способный растрогать. И дело не столько во внешности располагающего к себе картонного робота с детской улыбкой. Скорее причина в том, что эксперимент показал человеческую доброту едва ли не в самом лучшем её проявлении.
Автор проекта, получившего название Tweenbots, – студентка Кейси Кинзер (Kacie Kinzer), которая учится в нью-йоркской школе искусств Тиша по программе "Интерактивные телекоммуникации" (Tisch ITP).

"Я спросила себя: может ли человекоподобный объект двигаться по улицам вместе с нами и тем самым рассказывать о наших взаимоотношениях с пространством и нашей готовности взаимодействовать с тем, что мы в нём находим? – говорит Кейси. – Ещё важнее то, как наши действия следует рассматривать в более широком контексте человеческой взаимосвязанности, которая возникает из-за сложности самого города. Чтобы ответить на эти вопросы, я построила робота".

Продолжение

@темы: "стеллаж: творчество, проекты, инсталляции"

09:39 

Прекрасная вещь для работы

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
09:15 

Зрительные иллюзии

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
18.09.2009 в 13:49
Пишет Морск@я:

Здесь собраны разные виды зрительных иллюзий. Большинство все и так видели, но все равно интересно.

Иллюзии движения

URL записи

@темы: "стеллаж: творчество, проекты, инсталляции"

09:10 

Если удобнее пользоваться не альбомами, а интернетом

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
22.09.2009 в 21:58
Пишет Морск@я:

рисовальщикам на заметку
Есть в сети замечательный сайт - Pose Maniacs. Содержание у него простое, но крайне полезное - великое множество поз, которые может принимать человек, со всеми, анатомическими, так сказать, подробностями. Фигуры можно вращать, рассматривая со всех сторон. Для тех, у кого - как у меня, например, - проблемы с анатомией и недостаток практики рисования с натуры, просто клад. Рекомендую.

URL записи

@темы: "стеллаж: творчество, проекты, инсталляции"

12:42 

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Тест :

Вы - дикарь
"Лучше гор могут быть только горы" - это о Вас! Вы - человек земли. Вы сильны и мужественны (но при этом не мачо), не склонны к показухе, ощущаете прочную связь с природой. Вы - "дикарь" и цените в жизни простые вещи. Женщин привлекает Ваша кажущаяся простота и нелюбовь к условностям. Приверженность естественным вещам приносит в Вашу жизнь особую гармонию, и сами Вы невероятно естественны.

Вас не интересуют сложные страсти современных людей - лучше подняться в горы или сплавиться по бурной реке. Как ни странно, "косматый геолог" - очень и очень привлекательный в глазах противоположного пола тип (в чем Вы сами наверняка уже не раз убеждались!)
и еще
Armani, Prada, Diesel — ничто не проходит мимо Вас. Где бы Вы ни шли, за Вами шлейфом тянутся всемирно известные бренды. Когда речь идет о сексуальности, Вы становитесь настоящим хамелеоном. Вы способны меняться в зависимости от настроения или какого-то события, но будьте осторожны - остерегайтесь острых углов. Вы всегда находитесь в центре внимания и знаете, что о Вас говорят. И пускай каждый сможет одеться в дорогую одежду, зато никто не обладает таким притягательным взглядом, как Ваш.

У Вас не кричащий стиль, он вполне естественный. Вы отлично подбираете одежду, что делает Вас особенно "секси". Вы всегда задаете общий настрой компании.

testoteka.ukr.net/feelings/test/193/
testoteka.ukr.net/feelings/test/64/

@темы: "обыкновенности, о себе"

10:54 

Забавная геральдика

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
10:18 

Художники

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
10:17 

Фотоработы

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
09:22 

Ювелирные идеи ("ювелирка")

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"

Дом четырех башен

главная