• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Про кофе

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
19:30 

Про дизайн

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
18:00 

Как вырастить авокадо.

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Как вырастить авокадо.
Вы можете вырастить свое собственное дерево-авокадо у себя дома на подоконнике, срезав тонкий кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила и земля была очень влажной. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте его слегка землей. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.

Как вырастить ананас:
www.liveinternet.ru/users/p1973/post125065060/

@темы: "растения"

17:13 

Новый год и Хэлуин

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
16:19 

Архитектура

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
05.02.2010 в 16:20
Пишет creativ-design:

Самые необычные дома мира

Мир прекрасен и удивителен. Казалось бы, ну что можно придумать из стандартного набора «стены, пол и крыша». Гораздо больше, чем даже возможно вообразить самому оригинальному воображению. Здесь собраны самые самые, ну очень странные здания и те, что даже рука не поднимается категоризировать как здание.


1. Первое место, не по странности, а просто по-порядку, занимает «Кривой дом», построенный в Сопоте, Польше.



В доме проживают Ян Марсин Сзенсер (Jan Marcin Szancer) – известный польский иллюстратор детской книги и Пер Дахлберг (Per Dahlberg) – шведский художник, живущего в Сопоте . Строительство этого здания началась в январе 2003 года и в декабре 2003 года оно уже радовало (и/или удивляло?) взор жителей польского городка и туристов.


читать дальше

URL записи

@темы: "стеллаж: творчество, проекты, инсталляции"

15:55 

Разные идеи - дизайн

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
15:32 

Про интерьер и прочее

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
15:26 

Утюги

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
15:24 

Подсвечники

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
15:00 

Дизайн Чайники

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Чайник

Жил-был гордый чайник. Он гордился и фарфором своим, и длинным носиком, и изящной ручкою - веем-веем, и об этом говорил. А вот что крышка у него разбита и склеена - об этом он не говорил, это ведь недостаток, а кто же любит говорить о своих недостатках, на то есть другие. Весь чайный сервиз - чашки, сливочник, сахарница охотнее говорили о хилости чайника, чем о его добротной ручке и великолепном носике. Чайнику это было известно.
"Знаю я их! - рассуждал он про себя. - Знаю и свой недостаток и признаю его, и в этом - мое смирение и скромность. Недостатки есть у всех нас, зато у каждого есть и свои преимущества. У чашек есть ручка, у сахарницы - крышка, а у меня и то и другое да и еще кое-что, чего у них никогда не будет, - носик. Благодаря ему я - король всего чайного стола. Сахарнице и сливочнице тоже выпало на долю услаждать вкус, но только я истинный дар, я главный, я услада всего жаждущего человечества: во мне кипящая безвкусная вода перерабатывается в китайский ароматный напиток".
читать дальше
Андерсен Ганс Христиан


marinni.livejournal.com/272366.html
gorod.tomsk.ru/index-1260372686.php
marinni.livejournal.com/414801.html
www.charla.ru/blog/housekeeping/2752.html
marinni.livejournal.com/301034.html
nnm.ru/blogs/lapuchka_/originalnye_chayniki/
funzoo.ru/pictures/2134-zverskie-chajniki.htmlh...
/www.teafantasy.ru/?page_id=1068
community.livejournal.com/ru_knitting/2315652.h...
www.novate.ru/blogs/180909/12950/
www.vsehobby.ru/mozaichnyj_chajnik.html
и другая посуда:
marinni.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%98%D0%97%...
одежда для чайников:
www.liveinternet.ru/users/3614933/post138035682...
www.liveinternet.ru/users/3614933/rubric/158676...
Забавные домашние устройства:
turist.rbc.ru/goods/articles/52445.shtml

Шесть признаков правильного чая
читать дальше

@темы: "стеллаж: творчество, проекты, инсталляции"

14:29 

Сайт о полезных штуках.

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
14:16 

Завтрак перед компьютером

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Можно сказать лучшая утренняя Газета:
www.etoday.ru/

@темы: "Подборка почитать", "стеллаж: творчество, проекты, инсталляции"

09:51 

Спать.

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Сегодня мне понравилось спать... впервые в жизни!
И я подумал - хорошо бы такую работу: утром тебе присылают матрас - ты его разворачиваешь, разглядываешь, присматриваешься к нему и день проходит в разнообразных полу домашних, полу творческих работах (халтурках)- не выходя из дома(берлоги), студии и т.д.; наступает вечер - время достойно отойти ко сну от будничных "трескотных" забот, ты кладешь матрас на пол, или на кровать в зависимости от его предназначения и спишь на нем до утра; просыпаешься и пишешь на него рецензию - утром к тебе вновь приходят люди из очередной матрасной конторы забирают матрас и рецензию, платят некую "шарообразную" сумму денег и уходят; через пол часика вновь раздается звонок в дверь - грузчики вновь заносят следующий матрас , матрасный менеджер вручает форму заполнения рецензии, новый матрас(или подушка, или подушка и матрас) в твоем распоряжении - ты его разворачиваешь, разглядываешь, оцениваешь - и так опять по второму кругу. Спишь за деньги.

@темы: "Стеллаж: Творчество, рассказы", "обыкновенности, о себе"

21:41 

Жизнь без Душы

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"в этом небе пронзительно синем больше нет той звезды, что прощала
нам с тобой наши сотни ошибок, исполняла десятки желаний.
в этом небе немыслимо ярком больше нет той звезды, что смеялась,
когда мы слишком глупо шутили, и от ночи до утра мерцала.
в этом небе слепяще прекрасном больше нет той звезды, что рыдала,
когда мы предавались печали, и сияла спокойно и мягко.
в этом небе убийственно зимнем больше нет той звезды, самой главной.
смотрим мы лишь под ноги отныне и бредём, как слепые, в потёмках."

Lazar N. Cane (с)

@темы: "Подборка почитать", "обыкновенности, о себе"

20:44 

Смешная собака.

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Был пушистый осенний вечер. Мама прогуливала Девочку , придерживая ее сзади за шарфик.
Так поступают многие Мамы чтобы "Комочкам" не так страшно было ходить - делая первые самостоятельные шаги ко взрослой жизни.
Девочка, продолжая идти вперед, заинтересованно разглядывала сидящую сбоку у тротуара Собаку.
- Комочек, будь внимательней - не смотри назад, когда идешь вперед. - сказала Мама.
Падал первый снег...
- Какая смешная Собака - подумала Девочка.
- Какая смешная Девочка - подумала Собака.
Собака сидела сбоку у тротуара.
- Марта, куда ты смотришь? Спросил хозяин.
Собака посмотрела вверх - на хозяина.

@темы: "Стеллаж: Творчество, рассказы"

18:52 

Я боюсь бессмысленности жизни.

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
14.11.2010 в 03:40
Пишет Лесник:

Я родился в середине 1970-х в огромной, сильной и доброй стране, где образ государства и партии напоминал образ библейского бога. Люди вокруг меня верили в равенство и братство всех народов на земле и хотели мира и равных возможностей для всех. Меня воспитывали, внушая, что мы, дети, нужны стране и миру, мы - будущее, и каждого из нас ждет гарантированное трудоустройство и мирный труд на благо человечества. Кто из нынешних детей может похвастаться такой уверенностью в завтрашнем дне?
Люди ощущали единство, доверяли друг другу и были свободны от страха. Никто не боялся ночью пройти по улице или подойти к милиционеру, чтобы спросить дорогу, и наши матери спокойно отпускали нас гулять в темноте, не опасаясь маньяков-педофилов. Все относились ко всем человечно. Сама атмосфера советского общества располагала к этому - люди старались быть внимательными друг к другу и помогать просто так, потому что люди. А если кто-то ленился, или вел себя грубо, или пил, или обманывал, или даже воровал, или... - это порицалось, а не считалось нормой. Такие люди сами знали, что поступают неверно, чувствовали это, и многие по мере сил старались исправляться. А сейчас животное в человеке одобряется и превозносится, потому что только так можно заставить его хавать больше, чем ему нужно на самом деле.
У нас был смысл жизни - мирное развитие человечества, познание тайн вселенной. Да, защита нашей Родины от нападения тоже присутствовала, но никогда не была главной. Мы мечтали, что однажды на Земле не будет войн, потому что не станет стран и государств, не будет голода, не нужны будут деньги - и это был тот смысл, которого лишена нынешняя молодежь. Современная безыдейная пропаганда все еще пытается внушить людям, что смысл их жизни - в непрерывном потреблении и улучшении условий жизни, тогда как для человеческой души это даже не вторично - так, номер шестнадцатый. Для поддержания биологического существования человеку на самом деле нужно очень и очень мало: крыша над головой, немного еды и некоторое количество одежды. Всё. Остальное относится к области нематериальных потребностей. А, следовательно, это не обязательно иметь в собственности. Не нужны собственные книги, чтобы читать, и личный автомобиль, чтобы ездить на работу - достаточно библиотек и общественного транспорта. Но сейчас людям внушают, что если хочешь чем-то пользоваться, это обязательно нужно иметь, а значит, купить в личную собственность. В итоге к 30-40 годам, устроившись в жизни, обзаведясь необходимыми благами, человек перестает понимать дальнейший смысл своего существования. И уходят - кто в алкоголизм и наркоту, кто в Интернет, а кто и с крыши вниз головой... Потому что всё - предел достигнут, дальше незачем.
Да, может быть, у советских людей не было сытого сегодня. Зато было светлое, полное надежд завтра - а это, поверьте, куда важнее. И поколение наших родителей, а для кого-то уже и дедов - комсомольцев, строивших БАМ, спавших в бараках и работавших вахтовым методом, иногда сутками, - было во много раз счастливее нас, сидящих по душным офисам и ожидающих конца бессмысленного рабочего дня. Потому что они знали, ради чего трудятся, и это что-то лежало за пределами грубой материи. В тренингах по мотивации персонала не было никакой необходимости - мотивация у всех была ого-го! И это была мирная мотивация. Повышали показатели не для того, чтобы обогнать соседний отдел или цех, а для того, чтобы самих себя превзойти и достичь нового уровня мастерства. Росли и развивались. Творили и любили. Строили мирную жизнь - яркую, интересную для всех.
У советских людей были герои. Настоящие герои - живые люди, проявившие высокие человеческие качества в труде и в жизни, а не картонные супермены, сражающиеся с картонными же монстрами, порожденными фантазией голливудских режиссеров. Герои, на которых можно было равняться, и достигать, и превосходить. Труд был радостью и подвигом, а не скучной повинностью за кусок хлеба, работающий человек - героем, а не неудачником, не сумевшим оторвать себе кусок пожирнее и бросить труд, дабы проводить время в увеселениях. В те времена любой ребенок знал, что обезьяну в человека превратил ТРУД. А не вечеринки с пивом и девочками. И не чтение анекдотов в интернетах. И любой труд считался почетным, а его результаты принято было уважать. А не так, как сейчас: подумаешь, уборщица! еще раз вымоет, я ей за это деньги плачу. И к ресурсам относились уважительно, не тратили впустую. Металлолом собирали, макулатуру. Да если бы все люди на Земле так экономно подходили к ресурсу и уважительно - к труду, не было бы 90% экологических катастроф, а рабочий день во всем мире составлял бы 4-5 часов. После чего - культурный отдых в кругу семьи и время поразмыслить над собой. Почитать, подумать, погулять в одиночестве. Посмотреть на звезды, в конце-то концов.
У нас, черт побери, было будущее. Такое, в которое хотелось попасть. И разумное самоограничение в настоящем воспринималось как нормальная тренировка, необходимая для полета в это самое будущее.

Человек - животное общественное, и заинтересованность в благополучии стаи присуща ему на физиологическом уровне. И сколько бы идеологи капитализма ни пытались убедить нас, что самое главное для любого человека - собственное благо и благо близких, на глубоком духовном уровне, на уровне рода и вида это не так. Потому что мы все-таки немного цивилизованнее обезьян и понимаем, что благо близких достижимо только при повышении общего благосостояния стаи, и урвать для себя кусок мало - надо обеспечить окружающим такие же куски, иначе придет кто-то более сильный и голодный и урвет у тебя.
И еще у человека есть физиологическая потребность в [экстатическом] единстве с другими людьми. Этой цели служили и древние религиозные празднества, в том числе празднества плодородия, и советские демонстрации, и современные дискотеки и футбольные матчи. Человеку необходимо ощущать себя частью общности, находящейся в состоянии внутренней гармонии, движимой единым порывом. У советского человека была возможность в любой момент к этой общности подключаться. И ценности этой общности были поистине общечеловеческими - а значит, не было риска наутро почувствовать себя похмельным дерьмом, а свою жизнь - беспросветной чередой дней, растрачиваемых впустую.

Да, возможно, советское общество было не совсем здорово. В отдельных местах даже больно. Но не смертельно. Его надо было немного подлечить, а не добивать ногами.
И так же, как некоторые надеются, что однажды придет кто-нибудь сильно добрый и спасет их заблудшие душонки - я хочу верить и надеяться, что человечество все-таки встанет из лужи, отряхнет грязь и сбросит лишние килограммы - и возьмет правильный курс. На светлое будущее. Знаю, я идеалист. Но я такой. Таким родился и таким, если придется, умру. Я не боюсь смерти. Я боюсь бессмысленной жизни.


URL записи

@темы: "О Политике", "мусорный бак обыденностей-мыслей", "обыкновенности, о себе"

11:35 

О государстве, о законе

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Закон - это фикция, туалетная бумажка, которой можно подтереть жопу и слить в унитаз

Когда вышестоящий суд спокойно возвращает решение суда кассатору с указанием на отсутствие требуемых печатей (сначала круглой а спустя три месяца и прямоугольной!) на решении суда, т. н. искусство вынесение определений об оставлении дела без движения по мотивам несоответствия форме и содержанию иска (ст. 131, 132 ГПК) — весь это комплекс препон и заслонов позволяет легко спрятать самые вопиющие нарушения Закона под красивым «церемониалом», лишь имитирующем правосудие, но очень далеким от него.

@темы: "О Политике"

17:29 

Кстати о Хэлуине

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
30.10.2010 в 00:18
Пишет Julie Whynot:

.проHalloween или Another Witch File
Бывают такие большие толстенькие книги, со множеством секретиков, нарисованных карт, чешуей драконо или крылашками фей.
Например, из серии Тайны и сокровища.
Мне нравится рассматривать их в магазинах, мечтать приобрести какую-нибудь для своей книжной библиотеке.
Сама-то я мечтаю не о Пиратах и Драконах, а о Хрониках Спайдервика и подобной книге о феях Сесиль Мэри Баркер.
Но почему-то не люблю покупать такие книги или же книги с картинками для себя. Люблю, когда это подарок. (как бы "самый лучший подарок - книга", и мне всегда хочется добавить такая книга*). И сама люблю дарить подобное. А т.к., как уже написала, хочу, чтобы в нашей семейной библиотеке были эти книги-игрушки, то дарю их, конечно же, К. По его любимым тематикам: тролли, гоблины и иже с ними ,)
А чуть раньше, очень любила клеить и оформлять блокноты/тетради специально для какого-то человека. Но, когда делаешь своими руками, мне трудно представить, что может получиться как-то так, о чём я выше. Как-то так.. "качественно"
Но, если захотеть, то многое возможно.
На самом деле, эта запись про Хэлловин. И про книгу, подобную тем, про которые выше, только, посвященную Хэлловину и сделанную руками.)



За фотографии, что выше, спасибо Blissfull Elements
А также, спасибо, за Хэлловин-настроение:
* a nostalgic halloween
* king of mice studios
* Ehag
* hop hop jingle boo
* a work in progress
* murphy bears
* soft in the head

Внутри этих журналов много чего оранжево-фиолетово-черного и интересного.)

URL записи

@темы: "Хэлуин"

16:23 

Очередь

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Я люблю ветер - вкладывая в это особый смысл.
Покой - потому, что нуждаюсь в защите.
И Свободу - ввиду ее порциальной нехватки.

@темы: "обыкновенности, о себе"

15:56 

Революцьонный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг

"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Пальнем-ка пулей в Святую Русь -

В кондовую,
В избяную,
В толстозадую!

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!

Раздается
Мерный шаг.
Ко всему готовы,
Ничего не жаль...

Вперед, вперед,
Рабочий народ!

Злоба, грустная злоба
Кипит в груди...
Черная злоба, святая злоба...

Товарищ! Гляди
В оба!

Из Блока

@темы: "О Политике"

Дом четырех башен

главная